8 декабря 2019 года 15:31 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет «заключил» Ханию в секторе Газа

 Египет «заключил» Ханию в секторе Газа

17.07.2019 15:36   заметки на полях

Египет не позволит Исмаилу Хании, главе политического бюро террористической организации, совершать поездки в несколько стран, в основном в Иран, для сбора средств и финансовой помощи ХАМАСу. В обширной статье, опубликованной в официальной ежедневной газете ХАМАСа «Аль-Рисала», утверждается, что Египет и Израиль сотрудничают в разрушении связей между ХАМАСом и тегеранским режимом. Лидер ХАМАСа Исмаил Хания долгое время пытался покинуть сектор Газа через Египет, чтобы добраться до нескольких арабских и исламских стран с целью сбора денег для своей организации, которая страдает от серьезных финансовых затруднений, но египетские власти не позволяют ему отправиться в эту поездку с территории Египта, — сообщает Israel Hayom. Египетская газета «Аль-Араби аль-Джадид» сообщила неделю назад, ссылаясь на египетские источники, что Исмаил Хания получил окончательное уведомление из Каира о том, что его отъезд из Газы через Египет будет невозможен из-за его намерения посетить Иран, Турцию и Катар. Египет, как и Израиль, очень обеспокоен иранской поддержкой военного крыла ХАМАСа, что выражается в контрабанде крупных вооружений из Ирана на египетскую территорию и оттуда — через северный Синай в сектор Газа. Иран является главным сторонником ХАМАСа. Иерусалимский центр по связям с общественностью подчеркивает, что тот факт, что официальный печатный орган ХАМАСа публикует статьи, в которых раскрывается характер связи между Ираном и ХАМАС, указывает на то, что палестинская террористическая организация не боится последствий публикации этого доклада и даже хвастается им в надежде на то, что потепление отношений между ХАМАСом и Тегераном приведет к дальнейшему поступлению из Ирана денег и оружия, несмотря на жесткие санкции, наложенные на Тегеран. По словам востоковеда Йони Бен Менахема, исследователя из Иерусалимского центра по связям с общественностью, «палестинский вопрос был очень актуальным для режима аятолл в Тегеране со времени Исламской революции в конце 1970-х годов». Председатель ООП Ясир Арафат был приглашен посетить Тегеран после свержения шаха. Бен-Менахем добавил, что связь между Тегераном и палестинцами еще более укрепилась после того, как Иран прекратил спонсировать Палестинский исламский джихад в начале 1980-х годов, а также в свете институционализации связи с движением ХАМАС в 1987 году. Тегеран поддерживал палестинские террористические организации в первую интифаду и во вторую интифаду, и по сей день является основным поставщиком оружия и военных знаний для военных крыльев палестинского исламского джихада и ХАМАСа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сколько американских солдат Трамп хочет оставить в Сирии

08.12.2019 14:27
Раскрытие информации указывает на то, что президент Дональд Трамп сокращает численность войск в Сирии примерно на 40%.

Сколько американских солдат Трамп хочет оставить в Сирии

08.12.2019 14:27
Раскрытие информации указывает на то, что президент Дональд Трамп сокращает численность войск в Сирии примерно на 40%.

 

Офер Шелах: мы проверим ротацию Лапида

08.12.2019 13:05
«Кахоль Лаван пойдет на выборы вместе, на основании существующих соглашений»

Нетаниягу: в случае необходимости — большая операция в Газе

08.12.2019 12:29
«В Газе они увидели превью пару недель назад»

 

Кахоль Лаван отверг призыв к прямым выборам

08.12.2019 12:09
«Такое скоропалительное изменение процедуры может привести нас точно туда, где мы находимся сегодня, и потому речь идет о бессмысленном предложении»

Иран обнародовал бюджет «сопротивления» против санкций США

08.12.2019 12:02
Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Ирана сократится на 9,5 процента в этом году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аромат счастья сильнее в дождь»
Гримальди Виржини

Я больше не люблю тебя. Пять коротких слов пулеметной очередью разбили вдребезги мир Полины. Перепробовав все возможные способы вернуть супруга, она решается на последний. Каждый день на протяжении месяца она будет отправлять ему письмо с одним из счастливых воспоминаний их совместного прошлого. Но погружение в историю может воскресить не только радостные события. Калейдоскопом старых фотографий проходит перед нами история страшной потери и огромной любви. История, которую Виржини Гримальди рассказывает с неповторимой душевной интонацией.
 

Партнёры

Другие новости