18+
 
    

Южная Корея подумает над патрулированием вод у Ирана

 Южная Корея подумает над патрулированием вод у Ирана

14.07.2019 15:30   заметки на полях

Правительство Южной Кореи ведет переговоры с США о планах присоединиться к многонациональной военно-морской коалиции для защиты судоходства в Аравийском заливе перед лицом предполагаемых угроз со стороны Ирана, сообщили в четверг представители министерства иностранных дел. «Правительство Южной Кореи обеспокоено эскалацией напряженности в ближневосточном регионе», — заявил на брифинге официальный представитель МИД Ким Ин-Чул. «Мы будем продолжать обсуждать этот вопрос с американской стороной», — сказала Ким. «Пока не обсуждалось никаких деталей о том, когда, как и что мы будем делать». Тем временем, Вашингтон стремится заручиться поддержкой своих союзников в многонациональной коалиции, которая будет действовать в водах у Ирана и Йемена, чтобы обеспечить коммерческое судоходство и предотвратить нападения, которые могут нанести ущерб мировым запасам нефти. Генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США заявил: «Сейчас мы взаимодействуем с рядом стран, чтобы выяснить, сможем ли мы создать коалицию, которая обеспечила бы свободу судоходства как в Ормузском проливе, так и в Баб Аль-Мандебе», — «Вероятно, в течение следующих нескольких недель мы определим, у каких стран есть политическая воля поддержать эту инициативу, и затем мы будем напрямую работать с военными, чтобы определить специальные возможности, которые будут поддерживать это»- сказал генерал. Он считает, что американские военные будут обеспечивать корабли «управления и контроля», в то время как другие члены коалиции должны отправлять корабли для патрулирования вод между американскими военно-морскими судами. Южная Корея участвовала в предыдущих операциях коалиции под руководством США, так как страна долгое время зависела от военных сил США для защиты от Северной Кореи, а две Кореи технически все еще находятся в состоянии войны. В 2004 году Южная Корея направила континент в 3600 человек в Ирак для проведения гуманитарных и реабилитационных операций. Около 200 инженеров и медиков были также направлены в Афганистан в поддержку войны США с терроризмом. Отметим, что подразделение под названием «Cheonghae» сопровождает тысячи южнокорейских и международных судов в Аденском заливе и вокруг него с 2009 года. По данным службы, по состоянию на февраль подразделение Cheonghae провело 21 895 судов и провело 21 операцию по борьбе с пиратством в морях. Оно также принимает участие в Объединенных многонациональных военно-морских силах, занимающихся вопросами обеспечения безопасности на море и борьбы с пиратством, и проводит совместные военные учения силами ЕС по обеспечению безопасности на море.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аелет Шакед: союз — это страховой полис правых

21.07.2019 22:09
Бывший министр юстиции Израиля Аелет Шакед призвала к единству правых сил и правых партий.

Аелет Шакед: теперь есть партия во главе которой — женщина

21.07.2019 21:41
«Я хочу открыть двери в большую политику для многих женщин, которые придут после меня — и сегодня я прошу вас о доверии»

 

Аелет Шакед: я возглавлю Ха Ямин Ха Хадаш

21.07.2019 20:15
Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.

Нетаниягу 3 раза звонил Перецу, чтобы тот не уступал Шакед

21.07.2019 18:38
“Нетаниягу фактически просил о том, чтобы две партии (Еврейский Дом и Ха Ямин Ха Хадаш) не объединялись”.

 

Сара Нетаниягу — жене Рафи Переца: не берите в лидеры Шакед

21.07.2019 18:18
Жена премьера попросила жену Переца не допустить того, чтобы позиция лидера в альянсе правых сил была передана бывшему министру юстиции Аелет Шакед

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Девичья игрушка»
Барков Иван Семенович

Иван Барков — поэт, переводчик Академии наук, ученик М. В. Ломоносова, автор «срамных» стихотворений. Достоверной и не подлежащей сомнению информации о господине Баркове не так много, вокруг этой личности ходило и ходит огромное количество домыслов, легенд и откровенных выдумок. Известно, что Иван Барков родился в Петербурге или близ него в семье священника. Точное отчество неизвестно, однако существует традиция, согласно которой Баркова именуют Иван Семенович. «Девичья игрушка» — сборник наиболее ярких и характерных барковских произведений. Бунтарь, который обращается к жизни простого на воспоминание прошедшей молодости народа, — вот каким предстает перед нами автор. Остроты, пародийность, запредельная изобретательность в подборе лексики — все это про Баркова.
 

Партнёры

Другие новости