18+
 
    

Барак: через год — конституция, через 2 — постоянные границы

 Барак: через год — конституция, через 2 — постоянные границы

14.07.2019 10:12   заметки на полях

Бывший глава правительства и основатель партии Демократический Израиль Эхуд Барак дал интервью 12-му каналу израильского ТВ. Большая часть интервью была посвящена двум скандальным эпизодам биографии Барака — его “партнерству” с секс-преступником Джефри Эпштейном и 10 миллионам шекелей, полученным им от Фонда Векснер. Барак провозгласил: “Я не принимаю никакой критики от Биби. Но я намерен работать еще 15 лет, и зарабатывать на жизнь тем, что и раньше — консультациями. Я не могу себе позволить потерять заработки из-за политического давления, я консультирую повсюду, если я один раз попаду в эту ловушку и раскрою подробности (исследований, оплаченных Фондом Векснер) меня уже никто никогда больше не наймет”. Барак также рассказал о причинах, побудивших его создать новую политическую партию — несмотря на то, что в недавнем прошлом он ратовал за объединение левоцентристских сил. Барак объяснил: “Прошлый раз я потерпел поражение. Теперь я действую не только в твиттере, но и в очень многих сферах ради того, чтобы создать правильный союз. У меня был провал, Ганц и Кахоль Лаван добились невероятного успеха, но цель не достигнута. Я верю в единство, я сделаю все ради единства”. Далее Барак сделал несколько неожиданных обещаний: “Я буду еще немножко атаковать Нетаниягу. Но с завтрашнего дня мы начинаем кампанию обещаний избирателям. В прошлом я делал все, что обещал. Теперь я намерен сделать что-то очень конкретное в течение определенного времени. Один пример — конституция Израиля. Она будет принята на основании Декларации Независимости в течение одного года. Среди прочего, мы ограничим срок службы премьер-министра двумя каденциями и постановим что люди с судимостями не смогут занимать должность. Мы также в течение двух лет определим постоянные границы Государства Израиль. Внутри этих границ будет находиться еврейское большинство, и это предотвратит необходимость аннексии миллионов палестинцев. У Израиля будет граница!”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аелет Шакед: союз — это страховой полис правых

21.07.2019 22:09
Бывший министр юстиции Израиля Аелет Шакед призвала к единству правых сил и правых партий.

Аелет Шакед: теперь есть партия во главе которой — женщина

21.07.2019 21:41
«Я хочу открыть двери в большую политику для многих женщин, которые придут после меня — и сегодня я прошу вас о доверии»

 

Аелет Шакед: я возглавлю Ха Ямин Ха Хадаш

21.07.2019 20:15
Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.

Нетаниягу 3 раза звонил Перецу, чтобы тот не уступал Шакед

21.07.2019 18:38
“Нетаниягу фактически просил о том, чтобы две партии (Еврейский Дом и Ха Ямин Ха Хадаш) не объединялись”.

 

Сара Нетаниягу — жене Рафи Переца: не берите в лидеры Шакед

21.07.2019 18:18
Жена премьера попросила жену Переца не допустить того, чтобы позиция лидера в альянсе правых сил была передана бывшему министру юстиции Аелет Шакед

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Магия смелых фантазий»
Филдинг Лиз

Миранда Марлоу не только умница и красавица, она — пилот высшего класса. А еще она влюблена в своего босса, Клива Финча, который год назад овдовел и не может справиться со своим горем. Со смешанным чувством любви, сострадания и страсти Миранда дарит ему утешение доступным любящей женщине способом — проводит с ним ночь. А наутро исчезает, избавив любимого от объяснений. Вскоре она узнает, что беременна. Не желая создавать любимому мужчине новые проблемы, Миранда увольняется из компании и улетает на маленький итальянский остров. Ей нужно время, чтобы принять решение. Не понимая, что происходит, Клив летит за ней…
 

Партнёры

Другие новости