12 декабря 2019 года 13:26 | последнее обновление произошло в 12:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа по примеру Трампа может выйти из соглашения с Ираном

 Европа по примеру Трампа может выйти из соглашения с Ираном

05.07.2019 15:15   заметки на полях

Иран превысил лимит по запасам низкообогащенного урана и угрожает начать обогащать уран до 20%, если Европа не защитит его от санкций, передает NBC. Телеканал отмечает, что чем дальше Тегеран отходит от своих обязательств по СВПД, тем больше вероятность, что европейцы по примеру Трампа выйдут из соглашения. Следует отметить, что Иран предупреждал: если Европа не может защитить Тегеран от санкций, то он начнет отказываться от обязательств по ядерной программе. Что он и сделал вчера. Министерство иностранных дел Ирана объявило, что были превышены ограничения по запасам низкообогащенного урана, установленные в рамках ядерного соглашения 2015 года. По условиям соглашения, Ирану разрешалось оставлять у себя около 660 фунтов низкообогащенного урана. Любой избыток следовало вывозить из страны. Теперь Тегеран угрожает, что оставит все у себя. Похоже стратегия заключается в том, чтобы шаг за шагом наращивать свою ядерную программу и давлением заставить Европу возродить иранскую экономику. Тегеран заявляет, что, если Европа сможет выполнить обещанное, то откажется от всех предпринятых недавно шагов. Но европейцы не поддаются на этот ультиматум. Они выражают глубокую озабоченность и призывают Иран вернуться к выполнению всех своих обязательств. Министр иностранных дел Великобритании даже заявил, что если Иран не будет следовать своим обязательствам по сделке, Соединенное Королевство тоже из нее выйдет. И чем дальше Иран продвигает свою ядерную программу, тем ближе будет ЕС к позиции президента Трампа, который, кстати, вчера вечером заявил, что Иран играет с огнем. Эксперты задаются далеко не праздным вопросом: что произойдет дальше? Каким будет следующий ход Ирана? Превышение запасов — это провокационный шаг, но все-таки незначительный. Тем не менее Тегеран заявил, что к нынешнему воскресенью он может повысить уровень обогащения урана до 20%. Это заставит дипломатов бить тревогу, и вскоре другие стороны соглашения практически гарантированно от него откажутся.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Будет парализованной: Заворотнюк снова в центре скандала

12.12.2019 12:23
СМИ никак не оставят в покое больную раком Анастасию Заворотнюк — родственники ответили на очередной «прогноз экспертов».

Министр Эрдан может поддержать Саара

12.12.2019 11:01
И Саар, и Эрдан отказались комментировать эту информацию.

 

Министр Эрдан может поддержать Саара

12.12.2019 11:01
И Саар, и Эрдан отказались комментировать эту информацию.

Саар назначил Йоава Киша главой своего предвыборного штаба

12.12.2019 10:22
Заместитель мэра Лода, Натаниэль Исаак, назначен менеджером кампании Саара.

 

Саар назначил Йоава Киша главой своего предвыборного штаба

12.12.2019 10:22
Заместитель мэра Лода, Натаниэль Исаак, назначен менеджером кампании Саара.

Саар: Я одержу победу, чтобы не допустить победы Ганца

12.12.2019 10:16
«Если изменений не будет, мы окажемся точно в такой ситуации, что и прежде»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Погоня за любовью»
Лонг Беверли

Федеральный агент Брэй Холлистер после долгих лет отсутствия приезжает в родной город на свадьбу брата, и встречает Саммер Райт — женщину, которая разбила ему сердце. Пятнадцать лет назад она не дождалась его возвращения с военной службы и вышла замуж за другого. Теперь Саммер — разведенная мать двоих детей. Брэй тяжело пережил предательство Саммер, но по-прежнему любит ее. И, когда у Саммер случилась беда, страшнее которой трудно представить, Брэй, не рассуждая, кинулся на помощь любимой женщине. Он все сделает ради нее, а потом все же заставит ответить, почему она его бросила, даже не объяснив причину…
 

Партнёры

Другие новости