14 декабря 2019 года 01:18 | последнее обновление произошло в 00:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа по примеру Трампа может выйти из соглашения с Ираном

 Европа по примеру Трампа может выйти из соглашения с Ираном

05.07.2019 15:15   заметки на полях

Иран превысил лимит по запасам низкообогащенного урана и угрожает начать обогащать уран до 20%, если Европа не защитит его от санкций, передает NBC. Телеканал отмечает, что чем дальше Тегеран отходит от своих обязательств по СВПД, тем больше вероятность, что европейцы по примеру Трампа выйдут из соглашения. Следует отметить, что Иран предупреждал: если Европа не может защитить Тегеран от санкций, то он начнет отказываться от обязательств по ядерной программе. Что он и сделал вчера. Министерство иностранных дел Ирана объявило, что были превышены ограничения по запасам низкообогащенного урана, установленные в рамках ядерного соглашения 2015 года. По условиям соглашения, Ирану разрешалось оставлять у себя около 660 фунтов низкообогащенного урана. Любой избыток следовало вывозить из страны. Теперь Тегеран угрожает, что оставит все у себя. Похоже стратегия заключается в том, чтобы шаг за шагом наращивать свою ядерную программу и давлением заставить Европу возродить иранскую экономику. Тегеран заявляет, что, если Европа сможет выполнить обещанное, то откажется от всех предпринятых недавно шагов. Но европейцы не поддаются на этот ультиматум. Они выражают глубокую озабоченность и призывают Иран вернуться к выполнению всех своих обязательств. Министр иностранных дел Великобритании даже заявил, что если Иран не будет следовать своим обязательствам по сделке, Соединенное Королевство тоже из нее выйдет. И чем дальше Иран продвигает свою ядерную программу, тем ближе будет ЕС к позиции президента Трампа, который, кстати, вчера вечером заявил, что Иран играет с огнем. Эксперты задаются далеко не праздным вопросом: что произойдет дальше? Каким будет следующий ход Ирана? Превышение запасов — это провокационный шаг, но все-таки незначительный. Тем не менее Тегеран заявил, что к нынешнему воскресенью он может повысить уровень обогащения урана до 20%. Это заставит дипломатов бить тревогу, и вскоре другие стороны соглашения практически гарантированно от него откажутся.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Установлена елка из вещей, которые нельзя брать в самолет

13.12.2019 23:12
Количество пассажиров, которые пытаются провезти запрещенные вещи, сокращается — люди обычно знают, что запрещено к перевозке

ПА обращается к России в свете ухудшения отношений с США

13.12.2019 15:45
Палестинская администрация надеется, что сближение с РФ приведет к развитию сотрудничества и торгово-экономических отношений.

 

ПА обращается к России в свете ухудшения отношений с США

13.12.2019 15:45
Палестинская администрация надеется, что сближение с РФ приведет к развитию сотрудничества и торгово-экономических отношений.

Платный хостинг vs бесплатный: когда экономить вредно

13.12.2019 15:42
Кому подходит платный и бесплатный хостинг, и чем они отличаются?

 

Опрос: левый блок вырывается вперед

13.12.2019 15:05
Израильтяне считают, что Кахоль Лаван при поддержке Объединенного Арабского Списка получит абсолютное большинство мест в Кнессете.

Зеут отказывается от выборов

13.12.2019 13:18
Моше Фейглин заявил, что израильское общество пока не готово к идеологии его партии, потому от выборов в этот раз пришлось отказаться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поцелуй шотландца»
Йорк Сабрина

Эндрю Лохланнах славился своими подвигами — и не только на поле боя. За безрассудный флирт с сестрой своей невестки он был отослан братом-лэрдом подальше от дома — на земли соседнего клана, чтобы помочь тому в защите от врагов. Там Эндрю встречает Сюзанну Даунрей — рыжеволосую красавицу, так напомнившую ему его первую и единственную любовь, женщину, которую он считает давно погибшей. Только вот Сюзанна — это и есть та самая женщина. Все эти годы она держала в сердце обиду на Эндрю, и ситуация лишь ухудшилась, когда он ее не узнал. Она решает сделать все возможное, чтобы заставить незваного защитника и его людей убраться восвояси, однако вновь пробудившиеся чувства к Эндрю мешают ее планам...
 

Партнёры

Другие новости