12 декабря 2019 года 13:51 | последнее обновление произошло в 13:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран может пересмотреть свою позицию

 Иран может пересмотреть свою позицию

05.07.2019 10:50   заметки на полях

Министр разведки Ирана заявил, что Тегеран и Вашингтон могут вести переговоры только в том случае, если Соединенные Штаты прекратят свои санкции и высшее руководство Ирана- аятолла Али Хаменеи даст свое одобрение, сообщило государственное информационное агентство IRNA в четверг. Отношение к проведению переговоров с Америкой может быть пересмотрено Ираном, только если президент США Дональд Трамп отменит санкции и наш верховный лидер даст разрешение на проведение таких переговоров», — заявил Махмуд Алави поздно в среду. «Американцы боялись военной мощи Ирана, что является причиной их решения отменить решение атаковать Иран». В прошлом месяце Трамп заявил, что он прервал военный удар, чтобы отомстить Ирану за беспилотный беспилотник США над Ормузским проливом 20 июня, потому что он могли быть убиты 150 человек, и дал понять, что он открыт для переговоров с Тегераном. По утверждению Тегерана что беспилотный летательный аппарат был сбит иранской ракетой «земля-воздух» в иранском воздушном пространстве, в то время как Вашингтон заявил, что он находился в международном воздушном пространстве. Напряженность между Тегераном и Вашингтоном возросла с прошлого года, когда Трамп вышел из ядерного соглашения 2015 года между Ираном и шестью державами и ввел санкции, которые были сняты в соответствии с пактом в обмен на ограничение Тегераном своей чувствительной ядерной деятельности. В ответ на санкции США, которые в первую очередь нацелены на основной поток иностранных доходов в виде экспорта сырой нефти, Иран сократил свои обязательства по этой сделке. В среду он заявил, что после 7 июля он увеличит свое обогащение урана до того уровня, который ему необходим, выше предела, установленного в соглашении. Европейский союз призвал его придерживаться условий соглашения, но Тегеран заявил, что его обязательство будет постепенно уменьшаться до тех пор, пока Великобритания, Франция и Германия не смогут гарантировать, что оно получит финансовую выгоду от соглашения — основного стимула Ирана для его подписания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Будет парализованной: Заворотнюк снова в центре скандала

12.12.2019 12:23
СМИ никак не оставят в покое больную раком Анастасию Заворотнюк — родственники ответили на очередной «прогноз экспертов».

Министр Эрдан может поддержать Саара

12.12.2019 11:01
И Саар, и Эрдан отказались комментировать эту информацию.

 

Министр Эрдан может поддержать Саара

12.12.2019 11:01
И Саар, и Эрдан отказались комментировать эту информацию.

Саар назначил Йоава Киша главой своего предвыборного штаба

12.12.2019 10:22
Заместитель мэра Лода, Натаниэль Исаак, назначен менеджером кампании Саара.

 

Саар назначил Йоава Киша главой своего предвыборного штаба

12.12.2019 10:22
Заместитель мэра Лода, Натаниэль Исаак, назначен менеджером кампании Саара.

Саар: Я одержу победу, чтобы не допустить победы Ганца

12.12.2019 10:16
«Если изменений не будет, мы окажемся точно в такой ситуации, что и прежде»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство порока»
Скотт Бронвин

Красавец Меррик Сент-Магнус слыл в высшем свете Лондона повесой и соблазнителем женщин. Младшему сыну маркиза не полагалось наследство, титул и состояние получит старший сын. Не желая зависеть от отца, Меррик сам добывал средства к существованию. Брак по расчету он презирал, а жениться по любви не мог из-за отсутствия состояния, да и не верил, что может всерьез влюбиться. Не верил, пока не встретил леди Эликс Бурк, в высшей степени необычную девушку, не любившую шумный свет, равнодушную к нарядам и развлечениям лондонского общества и не желающую выходить замуж. Меррик так увлекся, что не успел опомниться, как оказался в самом центре водоворота страсти, а ведь всего лишь намеревался пробудить чувственность в прекрасной затворнице…
 

Партнёры

Другие новости