12 декабря 2019 года 13:52 | последнее обновление произошло в 13:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

80% палестинцев считают, что арабы отказались от них

 80% палестинцев считают, что арабы отказались от них

05.07.2019 08:15   заметки на полях

Подавляющее большинство палестинцев считают, что участие арабских стран, таких как Саудовская Аравия, Египет и Иордания, в экономическом семинаре “Мир для процветания”, проводимом США на прошлой неделе в Бахрейне, означает отказ арабов от палестинцев, согласно опросу общественного мнения, опубликованного в четверг. 80% палестинских респондентов поддержали призыв Палестинской администрации бойкотировать семинар в Бахрейне. Столько же палестинцев рассматривали участие арабских стран как отказ от палестинского дела. Опрос, проведенный Палестинским центром политических исследований и исследований в Рамалле, также показал, что 90% опрошенных палестинцев не доверяют администрации США, и 3/4 респондентов хотят, чтобы ПА отвергла ”сделку века” президента США. Половина палестинской общественности продолжает выступать против решения о создании двух государств. “Общественность делится на 3 группы в своей оценке наиболее эффективных средств прекращения израильской оккупации: сначала идут вооруженные действия (38%), затем переговоры (35%), а затем массовое ненасильственное сопротивление (23%)”, — сказали в центре. “Результаты показывают, что большинство ожидает от будущего израильского правительства, которое будет сформировано после предстоящих выборов, аннексии населенных пунктов на Западном берегу, ведения войны против Газы и принятия мер, которые приведут к краху ПА”. По словам центра, когда общественность попросили сделать выбор между экономическим процветанием и независимостью, “подавляющее большинство (83%) выбрало независимость; только 15% выбрали экономическое процветание”. Опрос также показал, что 67% опрошенных палестинцев считают, что коррупция глубоко укоренилась в ПА. Если бы сегодня состоялись новые президентские выборы и были выдвинуты только двое — Аббас и лидер ХАМАСа Исмаил Хания, — первый получили бы 48%, а второй 42% голосов по сравнению с 51% (Аббас) и 41% (Хания) 3 месяца назад. 71% респондентов считает, что шансы на создание Палестинского государства наряду с Государством Израиль в ближайшие 5 лет невелики или отсутствуют, а 26% считают, что шансы будут средними или высокими. Почти половина опрашиваемых палестинцев заявила, что поддерживает возвращение к вооруженной интифаде против Израиля; 38% поддерживают распад ПА; и 31% поддерживают отказ от решения о создании двух государств и требование создания единого государства для палестинцев и израильтян. Опрос 1200 палестинцев был проведен в последние 3 дня июня и имеет погрешность 3%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Будет парализованной: Заворотнюк снова в центре скандала

12.12.2019 12:23
СМИ никак не оставят в покое больную раком Анастасию Заворотнюк — родственники ответили на очередной «прогноз экспертов».

Министр Эрдан может поддержать Саара

12.12.2019 11:01
И Саар, и Эрдан отказались комментировать эту информацию.

 

Министр Эрдан может поддержать Саара

12.12.2019 11:01
И Саар, и Эрдан отказались комментировать эту информацию.

Саар назначил Йоава Киша главой своего предвыборного штаба

12.12.2019 10:22
Заместитель мэра Лода, Натаниэль Исаак, назначен менеджером кампании Саара.

 

Саар назначил Йоава Киша главой своего предвыборного штаба

12.12.2019 10:22
Заместитель мэра Лода, Натаниэль Исаак, назначен менеджером кампании Саара.

Саар: Я одержу победу, чтобы не допустить победы Ганца

12.12.2019 10:16
«Если изменений не будет, мы окажемся точно в такой ситуации, что и прежде»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я сделаю это для тебя»
Коэн Тьерри

Даниэль и Бетти очень любили друг друга. Иначе как объяснить то, что Бетти, блестящая студентка юрфака, выбрала в спутники человека из низов, который даже — было дело — вместе со своими друзьями переступал закон. Казалось бы, их счастью ничего не могло помешать: у Даниэля успешная карьера, они воспитывают двух сыновей. Но все рушится в один день: старший сын, Жером, погибает во время теракта. Отныне Даниэль живет одной мыслью: отомстить тем, кто отнял у него сына. Он уверен: только так он вернет любовь Бетти и успокоит свое рвущееся на куски сердце.
 

Партнёры

Другие новости