18+
 
    

Зажигательные шары из Газы вызвали 19 пожаров

 Зажигательные шары из Газы вызвали 19 пожаров

27.06.2019 09:08   заметки на полях

В среду, 26 июня, со стороны сектора Газа запустили новую партию зажигательных воздушных шаров, что спровоцировало 19 пожаров на юге Израиля. Спасателям удалось потушить огонь, передает The Times of Israel. Это произошло буквально на следующий день после того, как Израиль прекратил поставки топлива на единственную электростанцию в секторе Газа в ответ на подобные нападения. На почве участившихся «обстрелов» шарами, которые в том числе переносят взрывчатку, напряжение за последние недели резко возросло. Тем временем, 25 июня высокопоставленный член ХАМАСа Халил аль-Хайя заявил, будто бы Израиль ставит под угрозу договоренности о прекращении огня своими новыми ограничениями в Газе, которые были введены в ответ на постоянные поджоги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аелет Шакед: союз — это страховой полис правых

21.07.2019 22:09
Бывший министр юстиции Израиля Аелет Шакед призвала к единству правых сил и правых партий.

Аелет Шакед: теперь есть партия во главе которой — женщина

21.07.2019 21:41
«Я хочу открыть двери в большую политику для многих женщин, которые придут после меня — и сегодня я прошу вас о доверии»

 

Аелет Шакед: я возглавлю Ха Ямин Ха Хадаш

21.07.2019 20:15
Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.

Нетаниягу 3 раза звонил Перецу, чтобы тот не уступал Шакед

21.07.2019 18:38
“Нетаниягу фактически просил о том, чтобы две партии (Еврейский Дом и Ха Ямин Ха Хадаш) не объединялись”.

 

Сара Нетаниягу — жене Рафи Переца: не берите в лидеры Шакед

21.07.2019 18:18
Жена премьера попросила жену Переца не допустить того, чтобы позиция лидера в альянсе правых сил была передана бывшему министру юстиции Аелет Шакед

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сметенные ураганом»
Осипцова Татьяна Николаевна

Знаменитый роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» возродился в сюжете, действие которого перенесено в Россию, в лихие девяностые годы! На долю Скарлетт O'Хара выпало немало испытаний, но и наша современница с русским именем Светлана способна с не меньшей стойкостью переносить беды и невзгоды и бороться за достойную жизнь своей семьи. Образ женщины, живущей в России на стыке двух эпох, столь же яркий и противоречивый как образ самой Скарлетт. Герои великого романа не просто переоделись в современное платье и чудесным образом перенеслись через океан — Татьяна Осипцова, лауреат сетевой премии «Народный писатель», отыскала исторические параллели в нашем недавнем прошлом, воскресив атмосферу «смутного времени» конца двадцатого века…
 

Партнёры

Другие новости