21 октября 2019 года 02:55 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран откажется от ядерной сделки на следующей неделе

 Иран откажется от ядерной сделки на следующей неделе

26.06.2019 11:53   заметки на полях

Как сообщают СМИ, Иран заявил во вторник, что официально выйдет из ядерной сделки с мировыми державами на следующей неделе после того, как США введут новые жесткие санкции в отношении лидеров страны. Тегеран «решительно» откажется от всех обязательств, которые он взял на себя в ядерной сделке 2015 года 7 июля, сообщают иранские государственные ведомства во вторник. «С 7 июля Иран решительно предпримет второй шаг по сокращению своих обязательств» по ​​ядерной сделке, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмирал Али Шамхани. Отметим, что ранее, Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил ранее во вторник, что «все варианты остаются на столе», если Иран превысит лимит обогащения урана, согласованный в рамках ядерной сделки 2015 года. Он сказал, что Иран «должен отказаться от своей погони за ядерным оружием». Министр экономики Ирана Фархад Дейпасанд заявил, что Тегеран готов противостоять любым новым санкциям, введенным США, против верховного лидера страны аятоллы Али Хаманеи и министра иностранных дел Мохаммеда Джавада Зарифа в понедельник. «У нас есть планы и варианты противодействия давлению и санкциям противника», — сказал министр. Тем временем, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Иран совершит «серьезную ошибку», нарушив соглашение о ядерной программе 2015 года. «Французская, немецкая и британская дипломатия полностью мобилизованы, чтобы Иран понял, что это не в его интересах», — заявил Жан-Ив Ле Дриан в парламенте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Электрокары научили «делиться» энергией

20.10.2019 23:39
Новый автомобиль, от которого теперь можно запитать дом, умеет долгое время хранить энергию на своих батареях

Турцию обвиняют в использовании незаконных боеприпасов

20.10.2019 21:10
Инспекторы ОЗХО проверяют информацию о том, что турки использовали запрещенные фосфорные боеприпасы, что приравнивается к преступлению.

 

Нетта Барзилай покорила Китай

20.10.2019 16:04
Популярность израильтянки-победительницы Евровидения добралась и до Китая — она произвела фурор в КНР новым концертом.

Семья Заворотнюк обнадежила фанатов актрисы

20.10.2019 14:38
Родственники «прекрасной няни» попросили не верить фейковым новостям о ее здоровье

 

Новые смартфоны Google могут разблокировать посторонние

20.10.2019 13:35
Оказалось, что технологическое решение, использованное для Face ID, позволяет разблокировать гаджет без разрешения его хозяина

Вокруг «наркоманки» Бочкаревой разгорелся новый скандал

20.10.2019 11:06
Наталью Бочкареву подловили на пиаре из-за кокаина в трусах, из-за чего той пришлось ответить на заявления хейтеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скамейка для влюбленных»
Пауэр Элизабет

После тяжелой болезни Маджента многое забыла, но, увидев широкоплечего красивого мужчину, она сразу вспомнила его имя — Андреас Висконти — и то, что он отец ее ребенка. Однако Андреас не рад встрече. В чем она провинилась перед ним? Постепенно Маджента получит ответы на все свои вопросы.
 

Партнёры

Другие новости