21 октября 2019 года 02:54 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продление санкций США «враждебный акт»

 Продление санкций США «враждебный акт»

26.06.2019 10:25   заметки на полях

Как сообщают СМИ, Белый дом продлил действие шести документов, содержащих санкции, введенные в отношении ядерных и ракетных программ Северной Кореи, на один год.
По этому поводу представитель министерства иностранных дел Пхеньяна заявил, что продление США санкций против Северной Кореи было актом враждебности и прямым вызовом историческому саммиту двух стран в Сингапуре в прошлом году. Он резко раскритиковал высказывания госсекретаря США Майка Помпео о том, что более 80 процентов экономики Северной Кореи пострадали от санкций и обвинил Вашингтон в «злобной клевете» на Пхеньян в своих последних отчетах о торговле людьми и свободе вероисповедания во всем мире. «Это ... проявление самых крайних враждебных действий со стороны Соединенных Штатов», — заявил пресс-секретарь в официальном информационном агентстве KCNA Севера. «Все это ясно говорит о том, что дикая мечта Соединенных Штатов поставить нас на колени с помощью санкций и давления совсем не изменилась, а становится еще более неприкрытой», — добавил он. Отметим, что президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын провели свой первый, революционный саммит в Сингапуре в июне прошлого года, договорившись развивать новые отношения и работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. Но второй саммит во Вьетнаме в феврале провалился, поскольку обеим сторонам не удалось преодолеть разногласия между призывами США к денуклеаризации и требованиями Северной Кореи об ослаблении санкций. С тех пор Северная Корея жаловалась на санкции США и требовала, чтобы Помпео был заменен кем-то «более зрелым», восхваляя взаимопонимание Кима с Трампом. Помпео, выступая перед журналистами в воскресенье, вселил надежду на возрождение ядерных переговоров после недавнего обмена письмами между Трампом и Ким. Однако, представитель Северной Кореи предупредил, что будет трудно добиться денуклеаризации, пока в политике США доминируют политики, которые страдают «заядлым антагонизмом» по отношению к Северной Корее. «Наше государство не является страной, которая сдастся санкциям США, и мы не являемся страной, на которую США могут напасть, когда захотят», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Электрокары научили «делиться» энергией

20.10.2019 23:39
Новый автомобиль, от которого теперь можно запитать дом, умеет долгое время хранить энергию на своих батареях

Турцию обвиняют в использовании незаконных боеприпасов

20.10.2019 21:10
Инспекторы ОЗХО проверяют информацию о том, что турки использовали запрещенные фосфорные боеприпасы, что приравнивается к преступлению.

 

Нетта Барзилай покорила Китай

20.10.2019 16:04
Популярность израильтянки-победительницы Евровидения добралась и до Китая — она произвела фурор в КНР новым концертом.

Семья Заворотнюк обнадежила фанатов актрисы

20.10.2019 14:38
Родственники «прекрасной няни» попросили не верить фейковым новостям о ее здоровье

 

Новые смартфоны Google могут разблокировать посторонние

20.10.2019 13:35
Оказалось, что технологическое решение, использованное для Face ID, позволяет разблокировать гаджет без разрешения его хозяина

Вокруг «наркоманки» Бочкаревой разгорелся новый скандал

20.10.2019 11:06
Наталью Бочкареву подловили на пиаре из-за кокаина в трусах, из-за чего той пришлось ответить на заявления хейтеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подлинная красота»
Дуглас Мишель

После тяжелой болезни звезда мира моды Блэйр возвращается в родной городок, чтобы восстановить силы — и уверенность в себе. Но это трудно, когда все вокруг пытаются обращаться с ней как с ребенком, а из зеркала смотрит чужой человек. Одинокий отец Ник имеет свои счеты с миром моды и лично с Блэйр, но, когда знакомится с ней поближе, ему приходится серьезно пересмотреть свои представления. Смогут ли они излечить раны друг друга и найти новое счастье в жизни?
 

Партнёры

Другие новости