18+
 
    

Google празднует летнее солнцестояние

 Google празднует летнее солнцестояние

22.06.2019 01:00   заметки на полях

Летнее солнцестояние, 21 июня, — самый длинный день в году. В это время ось Земли максимально наклонена к солнцу. Именно благодаря наклону оси происходит смена времен года. Об этом сообщает National Geographic. Отметить этот знаменательный день решил и Google. Пятничный Google Doodle посвящен дню летнего солнцестояния. Сегодня на тематическом рисунке поисковика изображена улыбающаяся Земля. На ней в районе Южного полюса расположен мини-рай с пальмой и лежаком. Наша планета смотрит на солнце, в лучах которого она купается. Земля заменяет вторую букву “O” в надписи Google. В Израиле также отмечают день летнего солнцестояния. С 21 июня начинается летний сезон, который закончится 23 сентября. Также отмечают этот день израильские школьники — сегодня последний день учебы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аелет Шакед: союз — это страховой полис правых

21.07.2019 22:09
Бывший министр юстиции Израиля Аелет Шакед призвала к единству правых сил и правых партий.

Аелет Шакед: теперь есть партия во главе которой — женщина

21.07.2019 21:41
«Я хочу открыть двери в большую политику для многих женщин, которые придут после меня — и сегодня я прошу вас о доверии»

 

Аелет Шакед: я возглавлю Ха Ямин Ха Хадаш

21.07.2019 20:15
Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.

Нетаниягу 3 раза звонил Перецу, чтобы тот не уступал Шакед

21.07.2019 18:38
“Нетаниягу фактически просил о том, чтобы две партии (Еврейский Дом и Ха Ямин Ха Хадаш) не объединялись”.

 

Сара Нетаниягу — жене Рафи Переца: не берите в лидеры Шакед

21.07.2019 18:18
Жена премьера попросила жену Переца не допустить того, чтобы позиция лидера в альянсе правых сил была передана бывшему министру юстиции Аелет Шакед

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путешествие Руфи. Предыстория «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл»
Маккейг Дональд

Впервые на русском! Приквел к одному из самых любимых романов во все времена — «Унесенные ветром». Автор, которого наследники Маргаретт Митчел выбрали на написание истории о Ретте Батлере, в новом романе великолепно описал жизнь Мамушки — няни знаменитой Скарлетт О'Хара — родившейся на Гаити и ребенком вывезенной в Америку. Много пришлось пережить юной Руфи: потерять близких и обрести новый дом, встретить любовь и пройти самое сложное испытание в жизни. И навсегда сохранить доброе сердце и несгибаемую волю, став самым родным человеком для нескольких поколений одной семьи — и одним из любимейших образов читателей всего мира. Возвращаясь в события 1820 гг., в период до начала Гражданской войны, перед нами предстает грандиозная картина войны и мира, любви и горя нескольких поколений — истории, которая всегда будет освещать незабываемую классику Маргарет Митчел «Унесенные ветром».
 

Партнёры

Другие новости