21 октября 2019 года 03:53 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция изо всех сил хочет дружить с США

 Турция изо всех сил хочет дружить с США

19.06.2019 15:26   заметки на полях

Недавно Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила резолюцию «Об обеспокоенности союзом США и Турции» с призывом к Белому дому ввести санкции в отношении Турции, если Анкара получит российские зенитные ракетные комплексы С-400. В заявлении МИД Турции по этому поводу говорится, что «Резолюция Палаты представителей Конгресса США является ударом по доверию между нашими странами. Содержащиеся в ней необоснованные и несправедливые нападки на внешнюю политику Турции неприемлемы. Недопустимы заявления о готовности ввести санкции, угрозы и создание преград для двусторонних связей».
В свою очередь министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о том, что Анкара выступает за поддержание духа союзничества в двусторонних связях с США и прилагает максимальные усилия в данном направлении. По мнению министра, Анкаре и Вашингтону под силу устранить любые вызовы при наличии атмосферы взаимного уважения и сотрудничества. Мы должны и можем обсуждать любые вопросы, в том числе в оборонной сфере, подчеркнул Акар. По его словам, Турцию и США связывают десятилетия взаимовыгодного сотрудничества. «На следующей неделе я проведу встречу с главой Пентагона в рамках заседания НАТО в Брюсселе, а в конце текущего месяца на саммите G20 в Осаке состоится встреча Президентов Турции и США. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы эти встречи завершились позитивно в духе союзничества», — сказал глава оборонного ведомства Турции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Электрокары научили «делиться» энергией

20.10.2019 23:39
Новый автомобиль, от которого теперь можно запитать дом, умеет долгое время хранить энергию на своих батареях

Турцию обвиняют в использовании незаконных боеприпасов

20.10.2019 21:10
Инспекторы ОЗХО проверяют информацию о том, что турки использовали запрещенные фосфорные боеприпасы, что приравнивается к преступлению.

 

Нетта Барзилай покорила Китай

20.10.2019 16:04
Популярность израильтянки-победительницы Евровидения добралась и до Китая — она произвела фурор в КНР новым концертом.

Семья Заворотнюк обнадежила фанатов актрисы

20.10.2019 14:38
Родственники «прекрасной няни» попросили не верить фейковым новостям о ее здоровье

 

Новые смартфоны Google могут разблокировать посторонние

20.10.2019 13:35
Оказалось, что технологическое решение, использованное для Face ID, позволяет разблокировать гаджет без разрешения его хозяина

Вокруг «наркоманки» Бочкаревой разгорелся новый скандал

20.10.2019 11:06
Наталью Бочкареву подловили на пиаре из-за кокаина в трусах, из-за чего той пришлось ответить на заявления хейтеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Такой я была»
Смит Эмбер

Все, что казалось простым, внезапно становится сложным. Любовь обращается в ненависть, а истина — в ложь. И то, что должно было выплыть на поверхность, теперь похоронено глубоко внутри. Это история о первой любви и разбитом сердце, о пережитом насилии и о разрушенном мире, а еще о том, как выжить, черпая силы только в самой себе. Бестселлер The New York Times.
 

Партнёры

Другие новости