15 сентября 2019 года 08:49 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конференция в Бахрейне: Палестинцы отказались от участия

 Конференция в Бахрейне: Палестинцы отказались от участия

23.05.2019 09:07   заметки на полях

В среду Палестинская администрация официально отклонила приглашение на мирную конференцию под руководством США в Бахрейне в следующем месяце, на которой Вашингтон должен представить экономические аспекты своего долгожданного ближневосточного «мирного плана». Об этом стало известно The Times of Israel. «Это официальное заявление о том, что Палестина не будет присутствовать на встрече в Манаме. Это коллективная позиция Палестины, от председателя Махмуда Аббаса и Исполнительного комитета ООП до всех палестинских политических движений и фракций, национальных деятелей, частного сектора и гражданского общества», — говорится в заявлении генерального секретаря ООП Саиба Эреката. Эрекат добавил, что на конференции, которая пройдет под девизом «Процветание ради мира», не будут присутствовать представители ПА. «Те, кто заинтересован и кто хочет служить интересам палестинского народа, должны уважать эту коллективную позицию», — подчеркнул он. Встреча запланирована на 25-26 июня в столице Манама. Ранее ПА заявляла, что не будет участвовать в этом мероприятии, но официально не отказывалась. Стоит отметить, что конференция в Бахрейне станет первым этапом обнародования «мирного плана» Вашингтона. Белый дом объявил, что на саммите будет развернут первый этап мирного предложения, посвященного экономическим аспектам, которые, по словам представителя США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта, «потенциально могут открыть процветающее будущее для палестинцев». В своем заявлении Эрекат отверг утверждение Гринблатта, заявив, что «полный экономический потенциал Палестины может быть достигнут только путем прекращения израильской оккупации, уважения международного права и резолюций ООН». Палестинская администрация также раскритиковала организаторов за исключение основных политических вопросов из повестки дня конференции. В своем выступлении перед Советом Безопасности ООН в среду Гринблатт сказал, что «было бы ошибкой для палестинцев не присоединиться к нам». «Им нечего терять и много выиграть, если они присоединятся к нам. Но это, конечно, их выбор», — отметил Гринблатт, который готовит «сделку века» вместе с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Габи Ашкенази осудил 100 000 израильтян уехавших в отпуск

15.09.2019 08:17
Ашекнази заявил: “Любой, кто находится за границей в день выборов — пусть потом не жалуется на то, что творится в стране”.

Гилад Эрдан: военная операция в Газе в ближайшие дни

15.09.2019 08:09
«Время будет выбрано нами — и мы никого об этом заранее не предупредим»

 

Нетаниягу: войны не избежать, мы готовим сюрпризы

15.09.2019 07:06
«Мы готовим вещи, о которых я сейчас не могу говорить, что-то совершенно новое»

Певец Сэм Смит попросил называть себя ОНИ, вместо ОН

15.09.2019 05:33
«После долгих лет войны с моим полом я решил принять себя таким, какой я есть, внутри и снаружи».

 

Активисты приклеили себя ко входу Лондоской недели моды

15.09.2019 04:18
Они протестуют против влияния индустрии моды на изменение климата.

Певица Адель подала на развод

15.09.2019 03:48
Подтверждая распад пары, представитель Адель сказал, что они «взяли на себя обязательство воспитывать сына вместе с любовью».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подружка невесты»
Харрингтон Нина

Кейт Ловат — молодая красивая женщина и очень талантливый дизайнер — берется за выгодный заказ: сшить платья для подружек невесты к свадьбе отца Хита Шеридана, богатого, успешного и очень интересного мужчины. Молодой Шеридан не рад этой свадьбе, потому что не в восторге от выбора отца. Накануне торжества от Хита уходит его девушка, к тому же одна из подружек невесты, платье перешивать некогда, а размер точно совпадает с тем, который носит Кейт. Он уговаривает ее пойти на свадьбу в качестве подружки невесты и его самого, не зная, что Кейт давно и безнадежно любит его…
 

Партнёры

Другие новости