18+
 
    

Конференция в Бахрейне: Палестинцы отказались от участия

 Конференция в Бахрейне: Палестинцы отказались от участия

23.05.2019 09:07   заметки на полях

В среду Палестинская администрация официально отклонила приглашение на мирную конференцию под руководством США в Бахрейне в следующем месяце, на которой Вашингтон должен представить экономические аспекты своего долгожданного ближневосточного «мирного плана». Об этом стало известно The Times of Israel. «Это официальное заявление о том, что Палестина не будет присутствовать на встрече в Манаме. Это коллективная позиция Палестины, от председателя Махмуда Аббаса и Исполнительного комитета ООП до всех палестинских политических движений и фракций, национальных деятелей, частного сектора и гражданского общества», — говорится в заявлении генерального секретаря ООП Саиба Эреката. Эрекат добавил, что на конференции, которая пройдет под девизом «Процветание ради мира», не будут присутствовать представители ПА. «Те, кто заинтересован и кто хочет служить интересам палестинского народа, должны уважать эту коллективную позицию», — подчеркнул он. Встреча запланирована на 25-26 июня в столице Манама. Ранее ПА заявляла, что не будет участвовать в этом мероприятии, но официально не отказывалась. Стоит отметить, что конференция в Бахрейне станет первым этапом обнародования «мирного плана» Вашингтона. Белый дом объявил, что на саммите будет развернут первый этап мирного предложения, посвященного экономическим аспектам, которые, по словам представителя США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта, «потенциально могут открыть процветающее будущее для палестинцев». В своем заявлении Эрекат отверг утверждение Гринблатта, заявив, что «полный экономический потенциал Палестины может быть достигнут только путем прекращения израильской оккупации, уважения международного права и резолюций ООН». Палестинская администрация также раскритиковала организаторов за исключение основных политических вопросов из повестки дня конференции. В своем выступлении перед Советом Безопасности ООН в среду Гринблатт сказал, что «было бы ошибкой для палестинцев не присоединиться к нам». «Им нечего терять и много выиграть, если они присоединятся к нам. Но это, конечно, их выбор», — отметил Гринблатт, который готовит «сделку века» вместе с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинский мирный план Кушнера как брошюра застройщика

24.06.2019 16:20
Около двух лет назад Трамп поручил своему зятю и советнику решить одну из самых важных мировых проблем.

Ким Чен Ын получил личное письмо от Дональда Трампа

24.06.2019 15:20
«Центральное телеграфное агентство Кореи» сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от Президента США Дональда Трампа.

 

Лапид: Биби знал о проигрыше и пытался не допустить выборов

24.06.2019 14:27
Лидер оппозиционного блока рассказал о том, как создать правительство национального единства.

Нетаниягу: У нас — очень важный проект в сфере безопасности

24.06.2019 14:09
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу надеется, что уникальный саммит по безопасности в Иерусалиме принесет прорыв.

 

Эрдоган вновь «потерял» Стамбул

24.06.2019 12:20
Новичок в политике, выступавший за Республиканскую народную партию (НРП), занял пост мэра крупнейшего и наиболее символичного города страны.

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Роксолана. В гареме Сулеймана Великолепного»
Загребельный Павло

Знаменитый роман о Хуррем! Книга повествует об удивительной судьбе славянской девушки, украденной в XVI веке и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) — самого могущественного султана Османской империи. Овладев вершинами восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени. Султан Сулейман называл свою возлюбленную Хуррем и слагал в ее честь прекрасные стихи. Их любовь стала основой самого популярного на сегодняшний день сериала «Великолепный век», поклонниками которого стали миллионы зрителей по всему миру.
 

Партнёры

Другие новости