15 сентября 2019 года 12:55 | последнее обновление произошло в 12:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Google прекращает сотрудничество с Huawei

21.05.2019 15:35   заметки на полях

Китайская компания Huawei сейчас не в лучшем положении, и не только потому что ранее у неё были судебные тяжбы с правительством Соединённых Штатов Америки, которое обвиняло компанию в шпионаже.
На днях президентом США Дональдом Трампом был подписан запрет на продажу американских жизненно важных технологий китайской компании Huawei Technologies. В результате Google заявил о прекращении сотрудничества с Huawei. Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются такие компании-гиганты как Intel, Qualcomm и Broadcom. Чем же это грозит? Издание Reuters предположило, что теперь все телефоны Huawei и её дочерней компании Honor прекратят получать обновления всех программных продуктов Google, включая Google Play Store (с лишением доступа к официальным приложениям), Gmail и остальным фирменных приложений. При чём это коснётся не только устройств на территории Китая, но и за его пределами. Вскоре после указа Трампа Google выпустила новое заявление, касающееся ситуации с Huawei. Компания заявляет, что нынешние телефоны Huawei (и, вероятно, Honor) будут по-прежнему иметь доступ к таким службам, как Google Play и Google Play Protect. Китайский гигант заявил ранее на этой неделе, что он «против решения, принятого Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США». Несмотря на это Huawei занимается разработкой своей операционной системы и готова к внедрению её в свои телефоны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Саудовская Аравия приостановила добычу нефти

15.09.2019 12:04
Добыча на НПЗ «Быкайк» и НПЗ «Хырайс» временно приостановлена, потери будут компенсированы из резервных хранилищ.

Саудовская Аравия приостановила добычу нефти

15.09.2019 12:04
Добыча на НПЗ «Быкайк» и НПЗ «Хырайс» временно приостановлена, потери будут компенсированы из резервных хранилищ.

 

Почему разумный человек голосует за НДИ

15.09.2019 11:50
Принципиальность Либермана всегда ставилась ему в вину самыми беспринципными политиками

«Волосы дыбом»: У израильтян украли выборы

15.09.2019 11:37
«Один человек приходит и голосует несколько раз, личность женщин в никабах не проверяется, одному человек дают несколько избирательных бюллетеней»

 

Переписка Заворотнюк и Садальского: Разин все врет

15.09.2019 10:11
Актер Станислав Садальский опубликовал переписку с Анастасией Заворотнюк

Боевики сбили над Газой дрон собственных «коллег»

15.09.2019 09:45
Беспилотник, который по данным СМИ Иран передал террористам «Исламского джихада», перепутали с израильским и уничтожили

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уравнение со всеми известными»
Нестерова Наталья Владимировна

У подруг Анны и Веры всё было отлично — любящие мужья, обеспеченное существование. Казалось, женскому счастью не будет конца. Но в один момент всё рушится: у Анны на руках оказываются муж-инвалид и маленькие дети — тихой спокойной жизни наступил конец. У Веры из-за лжи и лицемерия семейная идиллия тоже разлетелась в пух и прах. Что делать? Принять удары судьбы и покориться раз и навсегда? Или снова выбиться в отличницы? Вера, всю жизнь мечтавшая о ребенке, узнает, что сможет стать матерью, но ценой, которую захочет платить далеко не каждая благополучная женщина. Анна становится главой частной клиники. Она, давно отошедшая от гинекологической практики, теперь руководит очень непростым врачебным коллективом и каждый день ищет верное решение уравнения со всеми известными по имени ЖИЗНЬ…
 

Партнёры

Другие новости