18+
 
    

Нестрогий режим для палестинских террористов

 Нестрогий режим для палестинских террористов

21.05.2019 13:10   заметки на полях

Общественная организация «Лави» привлекла внимание Управления тюрем к недопустимости существования такого положения, когда осужденные за преступления в сфере безопасности палестинцы пользуются возможностью приобретать товары из следующего списка: обувь фирмы Timberland, кроссовки фирмы New balans, кроссовки фирмы Nike, часы фирмы G-SHOK, фруктовое лакомство в сиропе, тибетский чай, шоколадки Kinder, напиток Schweppes c нежным душистым ароматом персика, дневной бальзам.
После публикации подобного списка, по сообщению «Хадашот 12», ШАБАС сильно урежет ассортимент товаров, продающихся в тюремных ларьках. Как сообщил представитель Управления тюрем корреспонденту «Хадашот 12» Моше Нусбауму, вся подобные излишества будут из тюремных ларьков изъята. По существующим правилам у палестинских заключенных наличных денег нет, но они имеют право купить в ларьке товары на сумму до 400 шекелей в месяц. Эта сумма («стипендия террористам») переводится напрямую владельцам ларьков в Палестинской автономией. Чтобы получить право открыть в тюрьме киоск с гарантированной прибылью, торговец должен выиграть тендер Управления тюрем — побеждает тот, кто предложит максимальную плату за аренду тюремной территории. Каковы наценки в тюремных ларьках, и какая часть «зарплат террористов» в итоге достается ШАБАС, неизвестно,
В связи с этим возникают вопросы: Почему своевременно не решаются вопросы, связанные с условиями отбывания наказания осужденных террористов. Почему, чтобы навести порядок в государственном учреждении, потребовалось вмешательство общественной организации, где были все это время те, кто по роду службы обязаны следить за условиями содержания таких заключенных?

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Газа: электричество подают с перерывами в 11 часов

27.06.2019 13:40
Часы подачи топлива из Израиля в Газу напрямую повлияли на часы электроэнергии. Свое негодование по этому поводу выразили чиновники Газы.

Google и Baidu против израильского робо-такси Mobileye

27.06.2019 13:26
Компании-гиганты затеяли состязание по усовершенствованию систем помощи водителю (ADAS) для беспилотных электротакси.

 

Google и Baidu против израильского робо-такси Mobileye

27.06.2019 13:26
Компании-гиганты затеяли состязание по усовершенствованию систем помощи водителю (ADAS) для беспилотных электротакси.

Палестинцы повесили и сожгли «Трампа»

27.06.2019 12:41
Таким образом они протестовали из-за саммита в Бахрейне и «Сделки века», которую предложил Белый дом.

 

Барак не откажется от каннабиса ради политики

27.06.2019 11:15
Компания, которая выращивает марихуану, приносит Бараку стабильный доход, хотя в последние месяцы с этим были определенные проблемы.

Яалон против Барака: кто верит в этот вызов Нетаниягу?

27.06.2019 11:04
"Неужели кто-то серьезно верит в то. что он может бросить вызов Нетаниягу? "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пикантное пари»
Ли Джейд

Англия, XIX век. Устав от балов и приемов, красавица София покинула роскошный водоворот светской жизни. Но однажды ее покой нарушил майор Вайклифф, за которым София ухаживала в госпитале. Когда он был при смерти, девушка пообещала стать его женой — лишь бы поднять его дух. И вот теперь майор приехал, чтобы она исполнила обещание... Сердце красавицы молчит, и девушка отвечает резким отказом. Однако Вайклифф готов побиться об заклад, что завоюет ее! Он поклялся, что София будет принадлежать ему, — и готов ради этого на все!
 

Партнёры

Другие новости