18+
 
    

Иран выходит за пределы

 Иран выходит за пределы

21.05.2019 11:03   заметки на полях

Как сообщает агентство Tasnim, с ссылкой на чиновника, работающего на ядерном обьекте в Натанзе, Иран в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана, спустя неделю после того, как Тегеран официально прекратил выполнение некоторых обязательств в рамках международного ядерного соглашения. По соглашению Тегерану было разрешено производить низкообогащенный уран в пределах 300 кг. То что производилось сверх этого количества, Иран может отправить из страны для хранения или продажи. В этом месяце Иран заявил, что ограничение на количество находящегося в стране низкообогащенного урана больше не соблюдается, поскольку он сократил обязательства в ответ на односторонний выход США из соглашения. Заметим, что ясности в вопросе о том, какое количество такого урана находилось в стране никогда не было то, есть насколько далеко запасы низкообогащенного урана Ирана были от предела в 300 кг. По условиям соглашения Иран может обогащать уран на 3,67 процента, что намного ниже 90 процентов качества оружия. Это также значительно ниже 20-процентного уровня, до которого Иран обогатил уран перед сделкой. Опять же, источником всех этих показателей является информация, которую Иран посчитал нужным передать проверяющим организациям. При том, что процесс разработки ядерной темы не прекращался, никто не может с уверенностью сказать насколько близко находится эта страна к обладанию атомной бомбой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинский мирный план Кушнера как брошюра застройщика

24.06.2019 16:20
Около двух лет назад Трамп поручил своему зятю и советнику решить одну из самых важных мировых проблем.

Ким Чен Ын получил личное письмо от Дональда Трампа

24.06.2019 15:20
«Центральное телеграфное агентство Кореи» сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от Президента США Дональда Трампа.

 

Лапид: Биби знал о проигрыше и пытался не допустить выборов

24.06.2019 14:27
Лидер оппозиционного блока рассказал о том, как создать правительство национального единства.

Нетаниягу: У нас — очень важный проект в сфере безопасности

24.06.2019 14:09
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу надеется, что уникальный саммит по безопасности в Иерусалиме принесет прорыв.

 

Эрдоган вновь «потерял» Стамбул

24.06.2019 12:20
Новичок в политике, выступавший за Республиканскую народную партию (НРП), занял пост мэра крупнейшего и наиболее символичного города страны.

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Счастливое сердце»
Шилд Кэт

Семейное наследие Джейти Стоуна висит на волоске, и Виолетта Фонтейн находит отличное решение. Наследница огромной сети отелей в Вегасе протягивает руку помощи сексуальному конкуренту, и тот охотно надевает ей на палец кольцо, запечатывая деловую сделку, в которой ясно говорится, что в их браке нет места для общей постели...
 

Партнёры

Другие новости