18+
 
    

Ален Делон может не получить «Золотую пальмовую ветвь»

 Ален Делон может не получить «Золотую пальмовую ветвь»

18.05.2019 01:06   заметки на полях

Во время Каннского кинофестиваля, на котором актеру Ален Делону должны вручить «Золотую пальмовую ветвь», в Сети появилась петиция с требованием отменить награждение артиста. Петицию должны подписать 25 тыс. человек. Французского актера в петиции назвали «сексистом, расистом и гомофобом», делая акцент на том, что он не достоин престижной награды Каннского кинофестиваля. Среди причин появления петиции называют заявления актера о том, что однополым парам не стоит усыновлять детей, или же относительно того, что «женщины зашли слишком далеко, требуя равноправия с мужчинами». Также указано, что сын актера обвинял отца в «домашнем насилии». Во Франции артист поддерживал политику правых сил, выступающих против мигрантов. В то же время организаторы кинофестиваля не собираются отказываться от награждения Делона. «Сложно судить кого-либо через призму сегодняшнего дня и судить о том, что было сказано и произошло много лет назад. Мы не вручаем ему Нобелевскую премию мира. Мы вручаем ему «Золотую пальмовую ветвь» за его актерскую карьеру», — заявил директор фестиваля Тьерри Фремо. Представители организаторов заявили, что такие утверждения актера имеют право быть, поскольку это выражение личного мнения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинский мирный план Кушнера как брошюра застройщика

24.06.2019 16:20
Около двух лет назад Трамп поручил своему зятю и советнику решить одну из самых важных мировых проблем.

Ким Чен Ын получил личное письмо от Дональда Трампа

24.06.2019 15:20
«Центральное телеграфное агентство Кореи» сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от Президента США Дональда Трампа.

 

Лапид: Биби знал о проигрыше и пытался не допустить выборов

24.06.2019 14:27
Лидер оппозиционного блока рассказал о том, как создать правительство национального единства.

Нетаниягу: У нас — очень важный проект в сфере безопасности

24.06.2019 14:09
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу надеется, что уникальный саммит по безопасности в Иерусалиме принесет прорыв.

 

Эрдоган вновь «потерял» Стамбул

24.06.2019 12:20
Новичок в политике, выступавший за Республиканскую народную партию (НРП), занял пост мэра крупнейшего и наиболее символичного города страны.

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жара: Роман»
Лазарчук Андрей Геннадьевич

Москва, начало века и начало лета. Водоворот невероятных событий втягивает в себя популярного диджея и «благородного жулика», жизнерадостную девушку и иностранного туриста, молодого актера и только что «дембельнувшегося» солдата, опытного таксиста и даже Федора Бондарчука… Роман Андрея Лазарчука лег в основу одноименного фильма «Жара», долгожданная премьера которого пройдет в Новый год.
 

Партнёры

Другие новости