18+
 
    

ФРГ: Наследница кондитерской империи проявила невежество

 ФРГ: Наследница кондитерской империи проявила невежество

18.05.2019 00:23   заметки на полях

Наследница кондитерской империи в Германии 26-летняя Верена Бальзен на днях извинилась за свои комментарии о принудительных работниках на бисквитной фабрике.
Об этом в пятницу, 17 мая сообщает Daily Mail. В личном заявлении девушка признала, что фабрика ее прапрадедушки использовала труд заключенных концлагерей. «Я прошу прощения у всех, чьи чувства я ранила. Я также признаю, что мне стоит больше узнать об истории компании, имя которой ношу и я сама», — сказала она в интервью изданию Bild. Известно, что Бальзен владеет четвертью акций предприятия, которое успешно развивалось во времена Адольфа Гитлера. Однако Бальзен отметила, что заключенным на кондитерской фабрике платили столько же, сколько немцам, и обращались с ними хорошо. Комментарии самой богатой наследницы вызвали волну гнева среди политиков, историков и общества, в результате чего в соцсети стали мгновенно распространятся призывы к бойкоту продукции Bahlsen. А некоторые пользователи даже призывали отправить Бальзен на принудительные работы. Как известно, кондитерскую фабрику, базирующеюся в Гамбурге, основал в конце 19-го века прапрадедушка Верены, Херманн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинский мирный план Кушнера как брошюра застройщика

24.06.2019 16:20
Около двух лет назад Трамп поручил своему зятю и советнику решить одну из самых важных мировых проблем.

Ким Чен Ын получил личное письмо от Дональда Трампа

24.06.2019 15:20
«Центральное телеграфное агентство Кореи» сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от Президента США Дональда Трампа.

 

Лапид: Биби знал о проигрыше и пытался не допустить выборов

24.06.2019 14:27
Лидер оппозиционного блока рассказал о том, как создать правительство национального единства.

Нетаниягу: У нас — очень важный проект в сфере безопасности

24.06.2019 14:09
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу надеется, что уникальный саммит по безопасности в Иерусалиме принесет прорыв.

 

Эрдоган вновь «потерял» Стамбул

24.06.2019 12:20
Новичок в политике, выступавший за Республиканскую народную партию (НРП), занял пост мэра крупнейшего и наиболее символичного города страны.

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любви вопреки»
Маккензи Салли

Скромную начинающую писательницу Изабеллу Кэтрин Хаттинг и блестящего Маркуса, герцога Харта, объединяло одно — оба они не имели ни малейшего желания вступать в брак. Но если Кэт просто надеялась посвятить себя литературе, то над Маркусом довлело страшное фамильное проклятие, обрекавшее каждого женившегося герцога из рода Харт на гибель незадолго до рождения его наследника. К тому же, несчастный аристократ имел все основания быть уверенным, что это проклятие — не выдумка, а реальность… Такое знакомство, казалось, не сулило ничего хорошего. Но разве истинная любовь не способна творить настоящие чудеса?
 

Партнёры

Другие новости