18+
 
    

Араб из Думы: не евреи подожгли дом семьи Давабше

 Араб из Думы: не евреи подожгли дом семьи Давабше

16.05.2019 20:42   заметки на полях

Аруц Шева опубликовал запись разговора араба из деревни Дума с частным сыщиком, в котором изложена превалирующая в Думе версия событий, приведших к гибели семьи Давабше. Палестинец, проживающий по соседству с домом Давабше, назвал официальную израильскую версию, согласно которой дом подожгли поселенцы “глупостями”. Палестинец сказал: “Первый поджог [дома по соседству с домом Давабше] был вообще не из-за них. Вообще не из-за них. Они не пришли и сразу подожгли их дом.  Есть один человек. Нехороший. Работал на евреев, воровал, делал балаган. Он купил дом в Шхеме. Он всем хвастался, что купил дом в Шхеме, говорил: У меня ресторан, бизнес. Так люди знали что его дом здесь стоит пустой. Его и подожгли. Они пришли сжечь его дом”. По версии палестинца, дом “вора” подожгли из-за внутренних разборок в деревне. Палестинец продолжил: “Давабше в этот день были в гостях у отца мужа. Вернулись поздно. Включают свет. Те, кто делал поджог, подумали, что они их видели”. Палестинец утверждает, что после этого было принято решение поджечь дом Давабше: “Нелюди. Они решили, что их видели, и подожгли дом, чтобы не рассказали, кто совершил первый поджог. Понимаешь?” Палестинец также утверждает, что полиция и силы безопасности не взяли показаний у жителей деревни. Версия палестинца согласуются с последовательностью событий той ночи — незадолго перед поджогом дома Давабше был подожжен дом по соседству. Частный следователь, записавший эти показания, передал их защите Амирама Бен Улиэля, главного обвиняемого по делу. Адвокат Улиэля, Ашар Охайон говорит: В распоряжении полиции Израиля было много инструментов, с помощью которых она могла установить истину. Есть много подобных видео. К несчастью, полиция не хочет ими пользоваться, потому что они не подтверждают теорию о том, что за поджогом дома Давабше стоят евреи”. Адвокат Охайон говорит: «Все еще не поздно, и даже если поздно — лучше поздно, чем никогда. Я призываю израильскую полицию прийти в себя и серьезно расследовать это направление. В этой деревне происходили насильственные события, столкновения между различными группами населения. Позор, что израильские власти полностью это игнорируют и придерживаются концепции, согласно которой евреи сожгли дом Давабше. Во время суда были продемонстрированы существенные улики, но на этом этапе еще невозможно представить их широкой публике».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26
ВОЗ приостановила испытания препарата против коронавируса, эффективность которого расхваливал Трамп.

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26
ВОЗ приостановила испытания препарата против коронавируса, эффективность которого расхваливал Трамп.

 

COGAT: аннексия может привести к «волне террора»

26.05.2020 16:41
Аннексия «может привести к волне террористических атак и нарушении сотрудничества в области безопасности с Палестинской администрацией».

Минтранс разъяснил правила перевозок в автобусах

26.05.2020 16:18
В Израиле возобновляют работы автобусы: сколько человек разрешено перевозить, какие остаются ограничения.

 

Мы ждали этого долгих 2 месяца и этот день настал!

26.05.2020 16:00
27 мая ресторан «Баба Яга» распахнет свои двери и устроит грандиозный праздник открытия!

Грузовые рейсы: оттепель в израильско-турецких связях?

26.05.2020 15:50
Грузовой рейс из Израиля приземлился в Стамбуле, чтобы забрать гуманитарную помощь и защитное снаряжение от COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лучшие романы о жизни online»
Постон Эшли, Саммер Бет Эллин и др.

Комплект из 4 книг. 1. Постон Э. «Фанзолушка» Элль безумно увлечена сериалом «Звездная россыпь», который с детства смотрела со своим отцом. Когда девушка узнает о конкурсе среди его фанатов, где главный приз — встреча с актером, играющим Принца Федерации, Элль решает во что бы то ни стало выиграть. Но путь к победе лежит через козни злой мачехи и сводных сестер… 2. Саммер Бет Эллин «На первый взгляд» Лэси Роббинс — восходящая звезда YouTube. Когда ей поступает предложение о стажировке в популярном издании, она принимает его, ведь это может помочь ее влогерской карьере. Однако взгляд на бьюти-индустрию изнутри и знакомство с очаровательным музыкантом Тайлером заставляют Лэси усомниться в том, что YouTube-канал — это дело всей ее жизни… 3. Стоун Даника «Звезда Интернета» У интернет-сенсации Мэдисон Накама счастливая семья, отличные оценки в школе и огромное количество фолловеров киноблога. Один из них — симпатичный студент из Франции — проявляет к ней особой интерес. Но неожиданно жизнь Мэдисон рушится: мама оставляет семью и уезжает, а онлайн-роману пытается помешать интернет-тролль. Тогда в дело вступают фанаты… 4. Грасеффа Д. «Элиты Эдема» Семнадцатилетняя Ярроу — девушка из богатой семьи, дочь одной из самых могущественных женщин Эдема, ученица привилегированной школы, чья беззаботная жизнь проходит в вечеринках и развлечениях. У ее ровесницы Рауэн иная участь. Законы Эдема запрещают семьям иметь больше одного ребенка, и родившаяся чуть позже своего брата-близнеца Рауэн не имеет права на существование… Две совершенно разные жизни, но одна судьба: после того, как она сведет их вместе, Эдем уже не будет прежним.
 

Партнёры

Другие новости