18+
 
    

В поддержку «Маккабиады»

 В поддержку «Маккабиады»

16.05.2019 17:17   заметки на полях

Около 350 активистов Всемирного спортивного движения «Маккаби» прибыли на прошлой неделе в Рамат-Ганскую Кфар-Маккабию, где состоялся конгресс этого движения. Еврейский Национальный Фонд — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) всегда поддерживал движение «Маккаби» и проведение олимпийских игр еврейского народа — «Маккабиад».
Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар заявил, что «Маккаби» и ЕНФ-ККЛ являются историческими партнерами, воодушевленными сионистской мечтой. Он также сообщил, что ЕНФ-ККЛ выделит средства на поддержку проведения Панамериканской «Маккабиалы» в Мехико. На конгресс «Маккаби» прибыли активисты из 50 стран, в том числе главы еврейских общин и бизнесмены из Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, бывшего СССР-СНГ, Австралии, Южной Африки и, конечно же, Израиля. На первой сессии присутствовали президент Всемирного «Маккаби» Джек Терпинс и председателя движения Амир Пелед.
«Ваше присутствие здесь является доказательством того, что израильская идентификация давно уже пересекла международные границы, охватив всех, кому Израиль не безразличен, — обратившись к собравшимся, сказал председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар. — Движение «Маккаби» неустанно работает над укреплением еврейской самобытности и связей с Землей Израиля, и это особенно важно в то время, когда антисемитизм вновь поднимает свою уродливую голову. Движение «Маккаби» является сестрой и полноправным партнером ЕНФ-ККЛ по реализации сионистской мечты. Наши организации работают вместе в образовательных и социальных проектах, в молодежных движениях, стремятся к развитию молодежного лидерства в еврейской среде. ЕНФ-ККЛ выделить средства для оказания поддержки Панамериканской «Маккабиады» этим летом в Мехико, что является еще одним примером нашей совместной деятельности». В этом году конгресс «Маккаби» проходит под лозунгом «Инновации и партнерство». Здесь будут представлены совместные проекты с ЕНФ-ККЛ в области образования и их совместная деятельность в спортивных клубах «Маккаби» по всему миру. В 2021 году движение «Маккаби» будет широко отмечать свой 100-летний юбилей, празднования будут проходить в общинах всего мира. И, конечно, главным событием в деятельности движения является проведение еврейских олимпийских игр — «Маккабиад».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Маск разработал чип для чтения мыслей

18.07.2019 03:18
На презентации показали грызуна, данные мозговой активности которого USB-C-порт передавал на компьютер.

«Кровавое» лунное затмение засняли на видео

18.07.2019 01:15
Наблюдать за явлением могли жители почти всех стран мира.

 

«Кровавое» лунное затмение засняли на видео

18.07.2019 01:15
Наблюдать за явлением могли жители почти всех стран мира.

В свет выйдет посмертный альбом Lil Peep

18.07.2019 00:09
Пока неизвестно, какие треки войдут в посмертный альбом Густава Ара и когда он будет выпущен.

 

С турецких журналистов сняли обвинения в терроризме

17.07.2019 18:40
После оглашения оправдательного приговора в зале суда Стамбула раздались аплодисменты.

Асад: Иран пытается «бороться с израильскими атаками»

17.07.2019 17:28
Президент Сирии Башар Асад встретился в Дамаске для обсуждения плана действий против израильских авиаударов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Во имя любви»
Кэмпбелл Анна

Безупречный джентльмен Кэмден Ротермер, герцог Седжмур, долгие годы посвятил тому, чтобы очистить семейное имя, запятнанное погрязшими в скандалах родителями. Однако встреча со своенравной и необузданной подругой детства Пенелопой Торн нарушает спокойное течение его жизни. Обстоятельства вынуждают их заключить фиктивный брак. Но Кэмден бежит от любви как от огня, в то время как Пенелопа не мыслит жизни без нее. Чем закончится противостояние двух сильных личностей? И осмелится ли Кэмден, давно тайно влюбленный в Пенелопу признаться в своих чувствах?
 

Партнёры

Другие новости