23 августа 2019 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Facebook признал, что загрузил данные 1,5 млн человек

 Facebook признал, что загрузил данные 1,5 млн человек

19.04.2019 23:33   заметки на полях

В среду, 17 апреля, Facebook Inc заявила, что с мая 2016 года она могла «непреднамеренно загрузить» данные электронных почтовых ящиков 1,5 миллионов пользователей. В марте Facebook прекратила предлагать проверку пароля электронной почты в качестве опции для людей, которые подписались впервые, сообщила компания. Facebook сообщает, что были случаи, когда контакты электронной почты людей загружались в Facebook при создании учетной записи. «По нашим оценкам, возможно, было загружено до 1,5 миллионов контактов электронной почты. Эти контакты никому не передавались, и мы их удаляем», — сказали в компании, добавив, что пользователи, чьи контакты были импортированы, будут уведомлены. Базовый глюк был исправлен, согласно заявлению компании. Business Insider ранее сообщал, что социальная медиа-компания собирала данные с почты пользователей без их ведома или согласия, когда они открывали свои учетные записи. При введении пароля электронной почты всплывало сообщение о том, что данные «импортируются» без предварительного разрешения, говорится в отчете.
В последнее время Facebook столкнулся с рядом проблем, связанных с конфиденциальностью, в том числе с ошибкой, которая открыла сотрудникам пароли миллионов пользователей. В прошлом году компания подверглась резкой критике после того, как британская политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica получила личные данные миллионов пользователей Facebook-профилей без их согласия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Снова: инфильтрация на границе с Газой

23.08.2019 07:28
Минувшей ночью вооруженный террорист бросил самодельное взрывное устройство и несколько гранат в силы ЦАХАЛа, находившиеся на границе

В Мексике разрешили употреблять кокаин

23.08.2019 02:12
Двум гражданам Мексики суд разрешил принимать кокаин — тяжелый наркотик

 

Google научила смартфоны переводить язык жестов на ходу

23.08.2019 01:18
Компания решила также дать возможность энтузиастам и открыла исходный код

Известно название нового фильма про Джеймса Бонда

22.08.2019 23:52
Новый фильм о Джеймсе Бонде наконец получил название — «Нет времени умирать». Его выход на экраны запланирован на апрель 2020 года.

 

Дочь Брюса Ли ждет извинений от Квентина Тарантино

22.08.2019 23:06
Дочь Брюса Ли, Шеннон заявила, что Квентину Тарантино следует «заткнуться» или «извиниться» за образ ее отца в новом фильме.

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03
Исследование, охватившее разные страны, показало, что современные технологии повышают качество жизни

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Капкан супружеской свободы»
Рой Олег Юрьевич

Казалось, судьба подслушала мечту талантливого режиссера Алексея Соколовского — и осуществила. Но так, как меньше всего на свете он хотел бы. Чувство неизбывной вины поселилось в его душе. Свои разочарования, болезнь, одиночество Алексей считал самыми легкими наказаниями за роковые события. Старинная кожаная папка, которая досталась ему от предков, найденная в ящике письменного стола, неожиданно подкинула Алексею шанс. Шанс изменить свой жребий…
 

Партнёры

Другие новости