23 августа 2019 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гринблатт отверг вариант передачи палестинцам части Синая

 Гринблатт отверг вариант передачи палестинцам части Синая

19.04.2019 20:33   заметки на полях

Американский посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт в пятницу опроверг слухи о том, что в скором времени будет опубликован мирный план Трампа, предусматривающий «расширение» Газы за счет придания «особого статуса» египетским территориям на северном Синае. Об этом в пятницу, 19 апреля сообщает The Times of Israel. "Сообщения о том, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая Газе. Ложь! " — написал Гринблатт в Twitter. «Пожалуйста, не верьте всему, что читаете. Удивительно и грустно видеть, как люди, которые не знают, что в этом плане, составляют и распространяют фальшивые истории». В последние дни распространились сообщения о том, что в рамках этой сделки Египет откажется от части северного Синайского полуострова, расположенной рядом с сектором Газа, для создания так называемого «нового государства». Независимый израильский аналитический центр New State Solution опубликовал подробное описание плана администрации Трампа. The “Kushner-Trump Deal of the Century”: Gaza City + parts of the Sinai Desert become The New Palestinian State!Attractive features include:•Bankrupt Egypt to be patron•Pay Palestinians to vacate their land in West Bank•Israel to hold control of “border” pic.twitter.com/pQ3DSSNXzb- Rula Jebreal (@rulajebreal) 10 апреля 2019 г. Мирный план Вашингтона не будет обнародован до июня, как заявил в среду старший советник и зять американского президента Джаред Кушнер. «Он сказал, что план потребует уступок с обеих сторон, но не поставит под угрозу безопасность Израиля», — цитирует Reuters источник, знакомый с деталями сделки. Гринблатт подтвердил содержание отчета Reuters. Между тем, издания Washington Post и The Guardian предположили, что долгожданный мирный план не будет включать в себя полную палестинскую государственность.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Снова: инфильтрация на границе с Газой

23.08.2019 07:28
Минувшей ночью вооруженный террорист бросил самодельное взрывное устройство и несколько гранат в силы ЦАХАЛа, находившиеся на границе

В Мексике разрешили употреблять кокаин

23.08.2019 02:12
Двум гражданам Мексики суд разрешил принимать кокаин — тяжелый наркотик

 

Google научила смартфоны переводить язык жестов на ходу

23.08.2019 01:18
Компания решила также дать возможность энтузиастам и открыла исходный код

Известно название нового фильма про Джеймса Бонда

22.08.2019 23:52
Новый фильм о Джеймсе Бонде наконец получил название — «Нет времени умирать». Его выход на экраны запланирован на апрель 2020 года.

 

Дочь Брюса Ли ждет извинений от Квентина Тарантино

22.08.2019 23:06
Дочь Брюса Ли, Шеннон заявила, что Квентину Тарантино следует «заткнуться» или «извиниться» за образ ее отца в новом фильме.

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03
Исследование, охватившее разные страны, показало, что современные технологии повышают качество жизни

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зимняя вишня»
Валуцкий Владимир Иванович

Это же простая арифметика: если два человека любят друг друга, если им вместе бывает так хорошо, что и не придумать, — значит, они должны быть вместе всегда. На пути к долгожданному счастью герои романа Ольга и Вадим пройдут через тоску разлук, горечь обид, муки ревности, годы безнадежности и часы надежды. И их счастье будет поистине выстраданным и заслуженным. История, рассказанная автором, замечательным писателем и сценаристом Владимиром Ивановичем Валуцким, с любовью и сочувствием к своим героям и окрашенная то грустью, то мягким юмором, — удивительно узнаваема и оттого близка всякому, хоть раз любившему по-настоящему. И недаром фильм и сериал «Зимняя вишня», снятые по роману режиссером И. Масленниковым, по праву стали одними из лучших и популярнейших произведений о любви в отечественном кино.
 

Партнёры

Другие новости