18+
 
    

Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

 Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

18.04.2019 13:31   заметки на полях

Ученые Йельского университета смогли восстановить основную клеточную активность в свином мозге через несколько часов после смерти животного. Это открытие может помочь в лечении людей при инсультах и травмах головного мозга, сообщили исследователи в среду, 17 апреля. Ученые подчеркнули, что их работа даже не приблизилась к пробуждению сознания в мозге свиньи.
Тем не менее, исследование поднимает множество биоэтических проблем, включая вопросы о самом определении смерти мозга и возможных последствиях, связанных с донорством органов. По словам Йельского университета, основным практическим применением работы является возможность дать ученым возможность анализировать образцы головного мозга крупных млекопитающих в трех измерениях, а не посредством исследований, ограниченных небольшими образцами тканей.   Авторы утверждают, что исследование, поддержанное Национальным институтом здоровья, не привело к какому-то немедленному клиническому прорыву. Результаты эксперимента противоречат давно принятым принципам смерти мозга, согласно которым жизненно важная клеточная активность необратимо прекращается через несколько секунд или минут после отсутствия кислорода и крови. Однако в этом эксперименте омоложение функции кровообращения и клеточного метаболизма в мозге свиней было достигнуто через четыре часа после смерти путем введения в мозг специального химического раствора.   «Неповрежденный мозг крупного млекопитающего сохраняет ранее недооцененную способность восстанавливать кровообращение и определенные молекулярные и клеточные активности через несколько часов после остановки кровообращения», — сказал ведущий исследователь Ненад Сестан. Ученые подчеркнули, что в обработанном мозге отсутствуют признаки организованной электрической активности, связанной с восприятием и сознанием.   «Клинически определено, что это не живой мозг, а мозг с клеточной активностью», — сказал соавтор исследования Звонимир Врсель. Исследователи также были готовы остановить любую электрическую активность, которая могла возникнуть в результате анестезии и снижения температуры. Исследование может вызвать новые затруднения, связанные с определением самой смерти. «Для большей части человеческой истории смерть была очень простой», — сказал Кристоф Кох, президент и главный научный сотрудник Института мозга им. Аллена в Сиэтле, в статье «Nature», сопровождающей публикацию исследования Йельского университета.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Disney запустит собственную авиакомпанию

23.07.2019 16:52
Герои диснеевских мультфильмов будут провожать пассажиров перед отлетом.

Палестинцы в песне обозвали Нетаниягу «чудовищем с рогами»

23.07.2019 16:04
Израильский премьер представляется некой «тьмой», которую якобы должен победить Аббас.

 

В КНДР построили новую подлодку — Ким Чен Ын доволен

23.07.2019 15:10
Лидеру КНДР понравилось подлодка, он также призвал специалистов продолжать разработку вооружений для ВМС.

Самые ожидаемые новинки от Marvel: когда ждать

23.07.2019 14:54
Четвертая кинофаза будет состоять их 10 проектов — 6 полнометражных фильмов и 4 сериалов (один из них анимационный)

 

Арабский насильник заплатит компенсацию в 3,7 млн шекелей

23.07.2019 12:11
Речь идет о прецедентном решении суда, которым могут воспользоваться другие жертвы палестинского насилия.

Новая стратегия Ганца: не атаковать Нетаниягу

23.07.2019 10:12
По мнению советника и команды Ганца, персональные атаки против Нетаниягу могут восприниматься в качестве атак против государства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эхо прошлого. Книга 2. На краю пропасти»
Гэблдон Диана

Сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Ради такой любви стоит жить и рисковать жизнью. XX век. Брианна и Роджер Маккензи вместе со своими детьми, Джемом и Амандой, живут обычной жизнью в поместье Лаллиброх. Они изучают историю любви Джейми и Клэр по старинным письмам и документам, пытаясь отыскать ключи к разгадке запутанной судьбы своей семьи. Но и здесь, в двадцатом столетии, им предстоит столкнуться со старым врагом из прошлого. XVIII век. Восстание за независимость Америки заставляет Клэр и Джейми покинуть дом и отправиться в Шотландию. Но обстоятельства вновь разделяют супругов, а воссоединение оказывается не таким простым, как представлялось.
 

Партнёры

Другие новости