18+
 
    

Оружие дипломатии не помеха

 Оружие дипломатии не помеха

18.04.2019 12:23   заметки на полях

Как сообщает СNN, впервые с момента проведения провального саммита с Дональдом Трампом Северная Корея провела испытания нового тактического оружия CNN. По сути, известно только то, что сообщили северокорейские государственные СМИ: состоялись испытания некоего тактического оружия.
Однако на данный момент государственные СМИ не опубликовали никаких фотографий. Никаких фотографий на передовице главной газеты страны «Нодон синмун» также нет. Возникает вопрос что это было и зачем? Идёт ли речь об артиллерийской системе или о какой-то пусковой установке, которая, по данным южнокорейской разведки, испытывалась в конце прошлого года — в ноябре 2018-го, — когда дипломатические отношения между США и Северной Кореей напоминали текущую ситуацию: тупик без изменений.
Возможно, речь идёт о попытке северокорейцев показать президенту Трампу, а также южнокорейскому президенту Муну, что у них по-прежнему есть армия и оружие и они не побоятся его испытать, если ситуация ухудшится. Один этот шаг недостаточно провокационен для того, чтобы пустить под откос дипломатический процесс, и северокорейцы поступают так намеренно. Соединённые Штаты, судя по всему, это не слишком беспокоит: они не зафиксировали никакого ракетного пуска и не считают конкретно эти испытания большой провокацией. Учитывая, что это оружие малого радиуса действия, большую угрозу оно представляет для Южной Кореи, но даже южнокорейское правительство на данный момент по-прежнему заинтересовано в продолжении дипломатических усилий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Видео: корабль Crew Dragon успешно стыковался с МКС

31.05.2020 18:50
Астронавты успешно добрались до МКС, которая в этот момент находилась над северным Китаем и Монголией.

Видео: корабль Crew Dragon успешно стыковался с МКС

31.05.2020 18:50
Астронавты успешно добрались до МКС, которая в этот момент находилась над северным Китаем и Монголией.

 

Задержание мусульман на Храмовой горе

31.05.2020 18:25
Мусульмане, которым вернули возможность посещать Храмовую гору, кричали про то, что отвают Аль-Аксу.

G7 это «очень устаревшая группа стран»

31.05.2020 15:25
Трамп сообщил, что хочет пригласить в «большую семерку» Индию, Россию, Южную Корею и Австралию.

 

Россия закрепляется на северо-востоке Сирии

31.05.2020 11:02
Российские войска создают новую базу в деревне Каср-Диб на северо-западе Аль-Маликия недалеко от границы Сирии и Турции.

Катар не выйдет из Совета сотрудничества стран Залива

31.05.2020 10:59
В Катаре отреагировали на слухи о выходе из Совета сотрудничества стран Залива.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Год нашей любви»
Боуэн Сарина

Кори Каллахан должна была стать звездой хоккейной команды колледжа, но из-за трагической случайности оказалась прикована к инвалидной коляске. Адам Хартли — единственный, кто хоть как-то может понять ее чувства, ведь и он вынужден отказаться от спорта из-за сложного перелома ноги. От одного вида Хартли сердце Кори начинает биться так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Они понимают друг друга без слов и, кажется, просто созданы для того, чтобы быть вместе. Если бы не одно «но»: у Хартли есть девушка, а Кори для него просто друг, с которым можно смеяться до колик и играть в видеоигры. Так бы все и продолжалось, но однажды ночью Хартли пришел к Кори с бутылкой шампанского.
 

Партнёры

Другие новости