18+
 
    

Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

 Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

18.04.2019 09:20   заметки на полях

Президент Ирана Хасан Рухани призвал государства Ближнего Востока «прогнать сионизм», заявив, что Израиль и его союзники являются основными причинами проблем в регионе. «Страны региона веками жили бок о бок друг с другом и никогда не сталкивались с проблемами ... Если есть проблема, значит она вызвана кем-то другим», — сказал Рухани в своем обращении к Дню армии.
«Давайте встанем вместе, и вместе избавим регион от присутствия агрессора», — добавил он в речи, показанной в прямом эфире по государственному телевидению. Рухани обратился к государствам-соседям, заявив, что вооруженные силы Ирана «никогда не выступают против вас или ваших национальных интересов», но «выступают против агрессоров». «Если у нас сегодня есть проблема в регионе, то её корни либо в сионизме, либо в американском высокомерии», — сказал Рухани.
Он призвал мусульманские народы объединиться и «восстановить историческое право палестинского народа», сказав, что «сионизм ... совершает преступления в регионе в течение последних 70 лет». «Окончательная победа непременно будет с праведниками», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Задержание мусульман на Храмовой горе

31.05.2020 18:25
Мусульмане, которым вернули возможность посещать Храмовую гору, кричали про то, что отвают Аль-Аксу.

G7 это «очень устаревшая группа стран»

31.05.2020 15:25
Трамп сообщил, что хочет пригласить в «большую семерку» Индию, Россию, Южную Корею и Австралию.

 

Россия закрепляется на северо-востоке Сирии

31.05.2020 11:02
Российские войска создают новую базу в деревне Каср-Диб на северо-западе Аль-Маликия недалеко от границы Сирии и Турции.

Катар не выйдет из Совета сотрудничества стран Залива

31.05.2020 10:59
В Катаре отреагировали на слухи о выходе из Совета сотрудничества стран Залива.

 

Галант объяснил, почему нельзя закрывать все школы

31.05.2020 10:38
Министерство просвещения столкнулось с критикой из-за распространения коронавируса в школах: Галант дал комментарий по этому поводу.

Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

31.05.2020 10:17
Профессор Ротштейн подверг резкой критике деятельность министерства здравоохранения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неправильная невеста»
Алюшина Татьяна Александровна

Алексей привык рисковать. Работа оператора только кажется мирной, однако никто не принимает во внимание, как часто приходится ползти с камерой в зоне военных действий или зависать над пропастью в попытках поймать удачный кадр. Он привык полагаться только на себя, но встреча с загадочной девушкой Алисой, воспитанной в традициях индийской культуры, полностью изменила его жизнь. Он — прямой, целеустремленный — типичный Запад. Она — скрытная, чувствительная — Восток. Запад есть Запад, Восток есть Восток. Разве могут они сойтись?..
 

Партнёры

Другие новости