22 апреля 2019 года 07:18 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В поисках компромисса

 В поисках компромисса

17.04.2019 11:32   заметки на полях

Соединенные Штаты не смогли уладить разногласия с Турцией в вопросе покупки Анкарой российских комплексов С-400, передает The Wall Street Journal. По информации издания, страны не смогли найти компромиссного решения в данном вопросе. Анкара начнет развертывание новых С-400 на своей территории уже этим летом.
Журналисты WSJ приводят слова официального представителя президента Турции Ибрагима Калина, который надеется, что Штаты не будут вводить санкции в отношении союзника по НАТО, ведь они будут контрпродуктивными. Калин также не исключил параллельное приобретение Турцией американских комплексов Patriot.
Тем временем в турецких СМИ появилась информация о том, что Турция может временно разместить российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в Азербайджане. Сообщается, что не исключено, что ЗРК С-400 также могут быть направлены на временное хранение в Катар. Согласно СМИ, в настоящее время Турция не определилась, в какой из стран могут временно храниться российские ЗРК С-400. «Власти Турция пока что не опровергли и не подтвердили данную информацию», — пишут СМИ. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоголу сказал, что специалисты из США и НАТО могут прибыть в Турцию, чтобы убедиться в том, что российские ЗРК С-400 не представляют угрозы для НАТО.
«Несмотря на то, что США призывают Турцию отказаться от закупки российских ЗРК С-400, они при этом не дают гарантий, что продадут нам ЗРК Patriot», — сказал глава МИДа. Отметим, что ранее госсекретарь США Майкл Помпео сказал, что Соединенные Штаты полагают, что Турция не сможет одновременно иметь на вооружении американские истребители-бомбардировщики F-35 и российские зенитно-ракетные системы С-400 в связи с тем, что это, по мнению Вашингтона, технически невозможно. Турция стала первым государством — членом НАТО, которое получит от России ЗРК подобного класса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Крис Хемсворт: Я буду играть Тора пока меня позволят

22.04.2019 03:20
Крис Хемсворт сказал в “This Morning”, что он продолжит играть Тора «до тех пор, пока ему будут позволять это делать».

Капсула SpaceX испытала аномалию во время тестирования

22.04.2019 01:31
Компания SpaceX испытала аномалию в одной из своих капсул Crew Dragon во время проведения испытаний двигателей.

 

Бейонсе подписала сделку с Netflix на $60 млн

22.04.2019 00:17
Netflix заплатит 60 миллионов долларов за сделку на три проекта с Бейонсе.

Порошенко признает свое поражение, поздравляет Зеленского

21.04.2019 21:41
Президент Украины Петр Порошенко уступает президентскую гонку и поздравляет комика Владимира Зеленского с победой.

 

Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины

21.04.2019 21:25
Согласно опросам, Зеленский с большим отрывом одержит победу в выборах президента Украины.

Эта загадочная «сделка века»

21.04.2019 16:01
Ближневосточный мирный план США не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова в Египте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чего желает повеса»
Линден Кэролайн

Годы бурной юности Дэвида Риса пролетели незаметно, и внезапно он обнаружил, что в свете его считают закоснелым в грехе развратником, которого ни одна уважающая себя матушка не подпустит к своей дочери. Нужно срочно приобрести репутацию благородного джентельмена — но как? Неожиданно Дэвиду предоставляется случай — ему удается схватить дерзкую воровку Вивьен Бичем, похитившую у него фамильную драгоценность. Возможно, спасение этой бедняжки и возвращение ее к честной жизни и поможет ему обелить себя в глазах общества, если ему удастся сдержать себя и перебороть пылкую страсть, которую внушила ему прелестная Вивьен…
 

Партнёры

Другие новости