18 апреля 2019 года 15:30 | последнее обновление произошло в 15:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

К Газе перебрасываются подкрепления

 К Газе перебрасываются подкрепления

26.03.2019 21:18   заметки на полях

Генштаб ЦАХАЛа принял решение о переброске дополнительных сил в район границы с Газой. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приземлился в аэропорту Бен-Гурион после полудня. Во время полета он постоянно получал новую информацию о происходящем на юге и немедленно по прилету отправился на совещание с командованием ЦАХАЛа и руководством служб безопасности. Нетаниягу заявил: “Нет соглашения о прекращении огня, и боевые действия могут возобновиться в любой момент. Было принято решение усилить силы на границе и подготовиться к продолжению борьбы”. Вчера, 25 марта, на границе была развернута бригада Голани, 7-я танковая бригада. Сейчас ЦАХАЛ сосредотачивает вдоль границы Газы целую дивизию. Речь идет о концентрации сил, которых на юге не видели с момента окончания операции “Нерушимая Скала”. Речь не идет об отдельных батальонах, посылаемых на усиление Дивизии Газы на случай массовых беспорядков в ближайшую пятницу, когда палестинцы намерены отметить “День Земли”. Задача нового формирования — ограниченная сухопутная операция внутри газы, в случае, если возникнет такая необходимость. В любом случае, не исключена возможность использования указанных сил в случае, если из-за беспорядков на границе ситуация выйдет из под контроля. Между тем, на юге появляются первые признаки снижения напряженности. Восстановлено движение поездов между Ашкелоном и Сдеротом, которое было отменено после того, как неразорвавшийся снаряд был обнаружен близ железнодорожных путей в районе Сдерота. Также постепенно восстанавливается движение поездов на линии Раанана — Беэр-Шева. Между тем, высокопоставленный источник в руководстве заявил: Была директива атаковать  - и Израиль атаковал до последнего. ХАМАС передает различные предложения через посредников о стабилизации обстановки и даже о прекращении насилия на границе”. ХАМАС отменил запланированные ранее ночные демонстрации “в свете обстановки в сфере безопасности”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

18.04.2019 13:31
Ученые Йельского университета смогли восстановить основную клеточную активность в свином мозге через несколько часов после смерти животного.

Оружие дипломатии не помеха

18.04.2019 12:23
Как сообщает СNN, впервые с момента проведения провального саммита с Дональдом Трампом Северная Корея провела испытания нового тактического оружия.

 

Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

18.04.2019 09:20
Президент Ирана Хасан Рухани призвал государства Ближнего Востока «прогнать сионизм».

Пилоты Boeing 737 MAX будут обучаться на новых тренажерах

18.04.2019 07:10
Новые требования к обучению пилотов для самолета Boeing Co 737 MAX должны включать уроки на симуляторе полета.

 

Apple возобновила амбиции по производству беспилотных авто

18.04.2019 06:06
Apple провела переговоры с возможными поставщиками лидарных датчиков нового поколения для беспилотных автомобилей.

Бейонсе выпускает новый альбом “Homecoming”

18.04.2019 03:21
Бейонсе шокировала фанатов поклонников выпуском нового альбома Homecoming.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«День красных маков»
Проуз Аманда

Мартин покидает Англию, чтобы заработать на безмятежную жизнь со своей обожаемой Поппи Дэй, но пропадает без вести. Крошка Поппи до последнего надеется на лучшее, но однажды до нее доходит жуткий слух — Мартина похитили и его жизнь в любой миг может оборваться. Тогда она решается на безумный, отчаянный поступок. Облачившись в восточное одеяние, Поппи отправляется в далекий загадочный Афганистан, выдав себя за известную журналистку. В одночасье повзрослевшая Поппи оказывается без какой-либо защиты в самом сердце недружелюбной страны, среди гор и кишлаков, в компании отчаянного журналиста Майлза Варрассо и одного из местных головорезов. Теперь ей остается лишь уповать на благосклонность судьбы, чтобы не только найти Мартина, но и вернуться домой живой.
 

Партнёры

Другие новости