18 апреля 2019 года 15:32 | последнее обновление произошло в 15:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КНДР наводит мосты с Россией

 КНДР наводит мосты с Россией

26.03.2019 17:51   заметки на полях

Вероятно, отчаявшись добиться прогресса на переговорах с США, Корейская Народно-Демократическая Республика подняла вопрос о строительстве нового моста на границе с Россией. Это произошло в ходе визита членов Совета Федерации в КНДР. «В ходе нашей встречи северокорейские коллеги подняли вопрос о строительстве моста на границе России и КНДР, чтобы мы были соединены всеми видами транспорта. Также мы говорили об образовании российско-корейского торгового дома и возможном отношении перехода на рубль в качестве расчётной единицы с Россией», — сообщил глава Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, — сообщает «Парламентская газета».Россия, безусловно, заинтересована в реализации указанных проектов, отметил сенатор. «Несмотря на введённые экономические санкции в отношении КНДР со стороны Совбеза ООН, которые мы должны выполнять, у нас всё ещё есть сферы, которые остаются несанкционными: образование, культура, парламентское сотрудничество. При этом мы заинтересованы в сокращении санкций, однако во многом это будет зависеть от совместных усилий России, КНДР, Китая, Японии и США», — заявил Олег Мельниченко. Отметим, что Северная Корея находится на 144 месте среди торговых партнеров России. Сейчас Россию и КНДР соединяет только железнодорожный мост через реку Туманная, построенный в 1959 году. Ни одного автомобильного КПП на границе двух стран нет. Различные товары приходится везти через Китай.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

18.04.2019 13:31
Ученые Йельского университета смогли восстановить основную клеточную активность в свином мозге через несколько часов после смерти животного.

Оружие дипломатии не помеха

18.04.2019 12:23
Как сообщает СNN, впервые с момента проведения провального саммита с Дональдом Трампом Северная Корея провела испытания нового тактического оружия.

 

Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

18.04.2019 09:20
Президент Ирана Хасан Рухани призвал государства Ближнего Востока «прогнать сионизм».

Пилоты Boeing 737 MAX будут обучаться на новых тренажерах

18.04.2019 07:10
Новые требования к обучению пилотов для самолета Boeing Co 737 MAX должны включать уроки на симуляторе полета.

 

Apple возобновила амбиции по производству беспилотных авто

18.04.2019 06:06
Apple провела переговоры с возможными поставщиками лидарных датчиков нового поколения для беспилотных автомобилей.

Бейонсе выпускает новый альбом “Homecoming”

18.04.2019 03:21
Бейонсе шокировала фанатов поклонников выпуском нового альбома Homecoming.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неудержимое влечение»
Джордано Андриенна

На благотворительном вечере в Чикаго молодая художница Аманда Леблан знакомится с уважаемой в городе семьей Хеннингс. Для новой квартиры их старшего сына Дэвида она берется подобрать картины. Здесь же, за ужином, детектив Маккол просит Аманду воссоздать по черепу лицо жертвы нераскрытого убийства, ведь подобной работой занималась мать Аманды. После того как Аманда соглашается помочь полиции, а Дэвид безоглядно влюбляется в нее, в жизни девушки начинаются перемены, далеко не всегда приятные: опечатан ее дом, счета заморожены, похищен слепок с черепа, уничтожены ее картины. Аманда и Дэвид понимают — за всем этим стоит преступник.
 

Партнёры

Другие новости