22 апреля 2019 года 07:19 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Впервые: в Норвегии появятся беспроводные зарядные станции

 Впервые: в Норвегии появятся беспроводные зарядные станции

25.03.2019 02:24   заметки на полях

Норвегия станет первой в мире страной, где появятся уникальные беспроводные системы зарядки для электрических такси, что значительно усовершенствует процесс. Об этом в воскресенье, 24 марта сообщает The Verge. Стоит отметить, что Норвегия является одной из ведущих стран мира по внедрению электромобилей, поэтому существует необходимость заряжать их в течение достаточного количества времени. По данным издания, первые беспроводные зарядные станции установят в норвежской столице — Осло.
Проект направлен на установку беспроводной зарядки с использованием индукционной технологии. Зарядные устройства устанавливаются на земле, где припарковано такси, а в такси установлен приемник. Это позволяет заряжать до 75 киловатт. Этот проект станет первой беспроводной инфраструктурой быстрой зарядки для электрических такси в любой точке мира, а также поможет дальнейшему развитию технологии беспроводной зарядки для всех водителей электромобилей. Ожидается, что начиная с 2023 года все такси в Осло будут иметь нулевую эмиссию СО2 (углекислого газа). Кроме того, к 2025 году все новые автомобили в стране будут иметь еще и нулевую эмиссию парниковых газов. Fortum Charge & Drive давно работает с индустрией такси, чтобы обеспечить электрификацию парка такси. Самым большим препятствием оказалась инфраструктура: водителям такси требуется слишком много времени, чтобы найти зарядное устройство, подключить его и ждать, пока автомобиль зарядится. Проект беспроводной быстрой зарядки призван решить эти проблемы и тем самым сократить выбросы климата в секторе такси — не только в Норвегии, но и во всем мире.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Крис Хемсворт: Я буду играть Тора пока меня позволят

22.04.2019 03:20
Крис Хемсворт сказал в “This Morning”, что он продолжит играть Тора «до тех пор, пока ему будут позволять это делать».

Капсула SpaceX испытала аномалию во время тестирования

22.04.2019 01:31
Компания SpaceX испытала аномалию в одной из своих капсул Crew Dragon во время проведения испытаний двигателей.

 

Бейонсе подписала сделку с Netflix на $60 млн

22.04.2019 00:17
Netflix заплатит 60 миллионов долларов за сделку на три проекта с Бейонсе.

Порошенко признает свое поражение, поздравляет Зеленского

21.04.2019 21:41
Президент Украины Петр Порошенко уступает президентскую гонку и поздравляет комика Владимира Зеленского с победой.

 

Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины

21.04.2019 21:25
Согласно опросам, Зеленский с большим отрывом одержит победу в выборах президента Украины.

Эта загадочная «сделка века»

21.04.2019 16:01
Ближневосточный мирный план США не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова в Египте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сбиться с пути»
Браун Сандра

Пытаясь отговорить своего жениха — молодого священника Хола Хендрена — от опасной авантюры, Дженни решилась провести с ним ночь, не догадываясь, что в ее спальню вошел вовсе не высоконравственный Хол, а его старший брат, красавец Кейдж, соблазнитель женщин и нарушитель общественной морали. Ночь была упоительна, и Дженни не понимает, как мог Хол покинуть ее после случившегося. Кейджа терзает совесть, потому что он давно уже глубоко любит девушку. Но как ей сказать, что он ее обманул? В довершение ко всему Хол вскоре погибает, а Дженни узнает, что беременна...
 

Партнёры

Другие новости