18+
 
    

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

 Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48   заметки на полях

Сотни друзов на Голанских высотах собрались в субботу против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией, сообщает The Times of Israel. Протестующие из Мигдаль-Шамса, друзского городка расположенного к северу от Хермона, также собрались вдоль границы, так как израильские силы безопасности были приведены в состояние повышенной готовности к возможным столкновениям. Митингующие размахивали сирийскими флагами и держали в руках фотографии президента Сирии Башара Асада. Кроме того, демонстранты скандировали: «мы сирийцы и навсегда останемся ими». Жители других близлежащих деревень друзов также приняли участие в демонстрации, кадры которой транслировались по государственному сирийскому телевидению. «Мы отвергаем решение американского президента Трампа, потому что он говорит о том, что ему не принадлежит. Голаны являются арабской и сирийской территории независимо от того, как долго продолжается ее оккупация. Мы направляем приветствие президенту Башару Асаду и выражаем нашу поддержку ему», — сказал один из протестующих.
В преддверии демонстраций израильские военные заявили, что готовятся к возможному насилию. Согласно новостному каналу 13, снайперы были развернуты, а силы по борьбе с беспорядками, такие как слезоточивый газ и резиновые пули, были предоставлены силам, дислоцированным в этом районе. Напомним, 21 марта Дональд Трамп заявил, что «Соединенным Штатам пришло время признать суверенитет Израиля на Голанских высотах».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эрдоган вновь «потерял» Стамбул

24.06.2019 12:20
Новичок в политике, выступавший за Республиканскую народную партию (НРП), занял пост мэра крупнейшего и наиболее символичного города страны.

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

 

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

Москва учтет интересы Ирана на встрече в Иерусалиме

24.06.2019 11:12
«Иран находится в Сирии по приглашению законного правительства и активно участвует в борьбе с терроризмом», — Патрушев.

 

Для предотвращения роспуска Кнессета не хватило 6 голосов

24.06.2019 10:05
Для достижения цели двум крупнейшим партиям были необходимы голоса 80 из 120 депутатов.

«По крайней мере 119 членов Кнессета не хотят выборов»

24.06.2019 09:41
В Ликуде прокомментировали распространенные прессой слухи о попытках предотвратить роспуск Кнессета и не допустить новых выборов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рецепт страсти»
Андерсон Поппи Дж.

Владелец успешного ресторана Эндрю Найт — везунчик и баловень судьбы. Но он чувствует себя опустошенным и ничтожным. В поисках приключений Найт отправляется в провинцию. Проблемы не заставляют себя долго ждать: Эндрю попадает в аварию, разбивая машину вдребезги. Другая сторона — обаятельная дочь местного ресторатора Брук Дей — пострадала чуть меньше. Она забирает его к себе. Ресторан ее родителей в упадке, но именно в нем Эндрю вновь чувствует вдохновение, не раскрывая свою профессию. Ему приятно наблюдать, как Брук считает его новичком в кулинарии. Отношения начинают развиваться все ярче. И пора открыть правду. Но простит ли девушка эту ложь, с которой началась их любовь?
 

Партнёры

Другие новости