18 апреля 2019 года 15:29 | последнее обновление произошло в 14:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран помогает Анкаре

 Тегеран помогает Анкаре

19.03.2019 15:09   заметки на полях

По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу — Анкара и Тегеран провели совместную операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибло около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских. По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. В тоже время, официальный представитель вооруженных сил ИРИ заявил, что Иран не участвует в операции Турции против РПК В то же время, как сообщает иранское ИА Тасним, — официальный представитель Вооруженных сил Ирана объявил, что страна не участвует в продолжающейся операции турецких военных против незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК). Он подтвердил, что Турция начала операцию против РПК в своих восточных пограничных районах. «Следует сказать, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран не участвуют в этой операции», — добавил информированный чиновник. Комментарий прозвучал после того, как западные СМИ сообщили, что Турция начала совместную военную операцию с Ираном против курдских боевиков. Не состыковка в информации по поводу участия вооруженных сил ИРИ совместно с турецкими военными в операции против РПК, может иметь несколько объяснений. Первое- нежелание афишировать свое кооперацию с силам (Турции), которые по утверждениям ИРИ не имеют официального основания для участия в сирийском конфликте, проще говоря никто их туда не звал.
Второе- несогласованность действий между вооруженными силами Турции и Ирана, когда «правая рука не знает что делает левая». Третье- представитель вооруженных сил ИРИ по привычке все отрицает.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

18.04.2019 13:31
Ученые Йельского университета смогли восстановить основную клеточную активность в свином мозге через несколько часов после смерти животного.

Оружие дипломатии не помеха

18.04.2019 12:23
Как сообщает СNN, впервые с момента проведения провального саммита с Дональдом Трампом Северная Корея провела испытания нового тактического оружия.

 

Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

18.04.2019 09:20
Президент Ирана Хасан Рухани призвал государства Ближнего Востока «прогнать сионизм».

Пилоты Boeing 737 MAX будут обучаться на новых тренажерах

18.04.2019 07:10
Новые требования к обучению пилотов для самолета Boeing Co 737 MAX должны включать уроки на симуляторе полета.

 

Apple возобновила амбиции по производству беспилотных авто

18.04.2019 06:06
Apple провела переговоры с возможными поставщиками лидарных датчиков нового поколения для беспилотных автомобилей.

Бейонсе выпускает новый альбом “Homecoming”

18.04.2019 03:21
Бейонсе шокировала фанатов поклонников выпуском нового альбома Homecoming.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь с московским акцентом»
Монакова Юлия

Почему провинциалы переезжают в Москву? Чаще всего в поисках лучшей доли. Кто-то стремится заработать побольше денег, кто-то хочет сделать карьеру, кто-то планирует удачно вступить в брак, кто-то мечтает прославиться, наконец. Мотивы у всех разные, но цель по большому счету одна. Главная же героиня — Людмила Малахова — приехала сюда за своей любовью. Причем любовью глупой, безнадежной и бесперспективной: во-первых, ее избранник — знаменитый телеведущий, а во-вторых, он давно и безнадежно женат...
 

Партнёры

Другие новости