18+
 
    

Тегеран помогает Анкаре

 Тегеран помогает Анкаре

19.03.2019 15:09   заметки на полях

По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу — Анкара и Тегеран провели совместную операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибло около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских. По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. В тоже время, официальный представитель вооруженных сил ИРИ заявил, что Иран не участвует в операции Турции против РПК В то же время, как сообщает иранское ИА Тасним, — официальный представитель Вооруженных сил Ирана объявил, что страна не участвует в продолжающейся операции турецких военных против незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК). Он подтвердил, что Турция начала операцию против РПК в своих восточных пограничных районах. «Следует сказать, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран не участвуют в этой операции», — добавил информированный чиновник. Комментарий прозвучал после того, как западные СМИ сообщили, что Турция начала совместную военную операцию с Ираном против курдских боевиков. Не состыковка в информации по поводу участия вооруженных сил ИРИ совместно с турецкими военными в операции против РПК, может иметь несколько объяснений. Первое- нежелание афишировать свое кооперацию с силам (Турции), которые по утверждениям ИРИ не имеют официального основания для участия в сирийском конфликте, проще говоря никто их туда не звал.
Второе- несогласованность действий между вооруженными силами Турции и Ирана, когда «правая рука не знает что делает левая». Третье- представитель вооруженных сил ИРИ по привычке все отрицает.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Оман открывает посольство в Иудее и Самарии

26.06.2019 13:24
В Twitter МИД Омана говорится, что решение «является продолжением поддержки султанатом палестинского народа».

Нетаниягу не предлагал Ганцу ротацию

26.06.2019 13:10
Неатниягу дал пояснения после слухов о том, что он предлагал Бенни Ганцу ротацию на премьерском посту.

 

В МВФ рассказали, как спасти палестинскую экономику

26.06.2019 12:24
Кристин Лагард заявила, что для экономического роста в Иудее и Самарии, а также в Газе, необходимо приложить усилия на создание новых рабочих мест

Криптовалюта от Facebook грозит банковскому сектору

26.06.2019 12:05
По мнению главного инспектора банков, регулятор заинтересован в поощрении инноваций, однако желает обеспечить надлежащий уровень управления рисками.

 

Иран откажется от ядерной сделки на следующей неделе

26.06.2019 11:53
Тегеран откажется от всех обязательств, которые он взял на себя в ядерной сделке 2015 года 7 июля.

Продление санкций США «враждебный акт»

26.06.2019 10:25
Белый дом продлил действие шести документов, содержащих санкции, введенные в отношении ядерных и ракетных программ Северной Кореи

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Внутренняя красота»
Кэй Маргерит

Отец леди Кресси Армстронг уже смирился с тем, что его интеллектуалка дочь никогда не выйдет замуж. Да и нужен ли ей муж, если наука — то единственное, что интересует Кресси. Когда-то мастерски выполненные портреты рокового красавца Джованни ди Маттео были настолько вдохновляющи, что вошли в моду, но потом работы разочаровавшегося художника стали всего лишь техничны. Правда, до тех пор, пока он не встретил Кресси... Манящая, умная и все же неуверенная, Кресси именно та, чье лицо и тело он мечтает запечатлеть на холсте. В закрытом, интимном мире его студии в Джованни вновь пробуждается вдохновение, заражающее страстью Крессиду. Но смогут ли сосуществовать и обрести себя две личности столь противоречивых миров, когда сталкиваются наука с искусством, логика с инстинктом, правда с красотой, долг со свободой…
 

Партнёры

Другие новости