18+
 
    

Палестинское изобретение: поджигатели готовы к новому сезону

 Палестинское изобретение: поджигатели готовы к новому сезону

19.03.2019 14:02   заметки на полях

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что террористы Газы готовятся к “новому сезону” поджогов. Палестинские “изобретатели” придумали новый вид зажигательного устройства. Они научились присоединять к зажигательной смеси шнур замедленного действия, который прогорает за 40 секунд — примерно столько летит воздушный шар от Газы до близлежащих израильских полей. После падения зажигательное устройство вспыхивает и долго горит, обеспечивая, с большой долей вероятности, поджог сельскохозяйственных угодий и лесов. Фермеры приграничной полосы, осознав что такой сценарий более чем вероятен, начали досрочную уборку урожая. Это стало причиной ожесточенных споров фермеров с государством. Фермеры требуют компенсации за потери из-за ранней уборки. Со своей стороны, силы безопасности готовятся к “сезону пожаров” следующим направлениям: развитие средств ранней идентификации запуска зажигательных устройств и возможностей перехвата — квадрокоптерами и огнем с земли. Также к сезону готовятся пожарные службы, в том числе путем набора дополнительного персонала. ЦАХАЛ и ШАБАК также готовят акции, направленные против всей инфраструктуры запуска зажигательных воздушных шаров. Удары будут наноситься по лицам, закупающим оборудование, обучающим запускающие команды и готовящим зажигательные устройства. ЦАХАЛу трудно наносить удары по тем, кто запускает воздушные шары, поскольку на месте запуска, как правило, присутствуют дети.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Роскомнадзор занялся Интернетом

26.06.2019 14:41
Ведомство начало подготовку к соблюдению новых правил, вступающие в силу с 1 ноября.

Оман открывает посольство в Иудее и Самарии

26.06.2019 13:24
В Twitter МИД Омана говорится, что решение «является продолжением поддержки султанатом палестинского народа».

 

Нетаниягу не предлагал Ганцу ротацию

26.06.2019 13:10
Неатниягу дал пояснения после слухов о том, что он предлагал Бенни Ганцу ротацию на премьерском посту.

В МВФ рассказали, как спасти палестинскую экономику

26.06.2019 12:24
Кристин Лагард заявила, что для экономического роста в Иудее и Самарии, а также в Газе, необходимо приложить усилия на создание новых рабочих мест

 

Криптовалюта от Facebook грозит банковскому сектору

26.06.2019 12:05
По мнению главного инспектора банков, регулятор заинтересован в поощрении инноваций, однако желает обеспечить надлежащий уровень управления рисками.

Иран откажется от ядерной сделки на следующей неделе

26.06.2019 11:53
Тегеран откажется от всех обязательств, которые он взял на себя в ядерной сделке 2015 года 7 июля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дети зимы»
Флеминг Лия

Вдова Кей Партридж переезжает со своей маленькой дочерью Иви в Йоркшир. Они занимают небольшую пристройку на территории старинного поместья Уинтерджилл, чьи владельцы — Нора Сноуден и её сын Ник — находятся на грани банкротства и поэтому сдают комнаты на время зимних праздников. Кей надеется, что нашла тихое убежище, но в доме то и дело происходит что-то необъяснимое, а в окрестностях, поговаривают, обитают призраки… Оставшаяся без внимания Иви полна решимости отправиться в чащу леса искать настоящее Рождество, а Ник тем временем понимает, что ранимая Кей Партридж вызывает в нем желание окружить ее теплом и заботой.
 

Партнёры

Другие новости