18 апреля 2019 года 15:43 | последнее обновление произошло в 15:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинское изобретение: поджигатели готовы к новому сезону

 Палестинское изобретение: поджигатели готовы к новому сезону

19.03.2019 14:02   заметки на полях

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что террористы Газы готовятся к “новому сезону” поджогов. Палестинские “изобретатели” придумали новый вид зажигательного устройства. Они научились присоединять к зажигательной смеси шнур замедленного действия, который прогорает за 40 секунд — примерно столько летит воздушный шар от Газы до близлежащих израильских полей. После падения зажигательное устройство вспыхивает и долго горит, обеспечивая, с большой долей вероятности, поджог сельскохозяйственных угодий и лесов. Фермеры приграничной полосы, осознав что такой сценарий более чем вероятен, начали досрочную уборку урожая. Это стало причиной ожесточенных споров фермеров с государством. Фермеры требуют компенсации за потери из-за ранней уборки. Со своей стороны, силы безопасности готовятся к “сезону пожаров” следующим направлениям: развитие средств ранней идентификации запуска зажигательных устройств и возможностей перехвата — квадрокоптерами и огнем с земли. Также к сезону готовятся пожарные службы, в том числе путем набора дополнительного персонала. ЦАХАЛ и ШАБАК также готовят акции, направленные против всей инфраструктуры запуска зажигательных воздушных шаров. Удары будут наноситься по лицам, закупающим оборудование, обучающим запускающие команды и готовящим зажигательные устройства. ЦАХАЛу трудно наносить удары по тем, кто запускает воздушные шары, поскольку на месте запуска, как правило, присутствуют дети.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

18.04.2019 13:31
Ученые Йельского университета смогли восстановить основную клеточную активность в свином мозге через несколько часов после смерти животного.

Оружие дипломатии не помеха

18.04.2019 12:23
Как сообщает СNN, впервые с момента проведения провального саммита с Дональдом Трампом Северная Корея провела испытания нового тактического оружия.

 

Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

18.04.2019 09:20
Президент Ирана Хасан Рухани призвал государства Ближнего Востока «прогнать сионизм».

Пилоты Boeing 737 MAX будут обучаться на новых тренажерах

18.04.2019 07:10
Новые требования к обучению пилотов для самолета Boeing Co 737 MAX должны включать уроки на симуляторе полета.

 

Apple возобновила амбиции по производству беспилотных авто

18.04.2019 06:06
Apple провела переговоры с возможными поставщиками лидарных датчиков нового поколения для беспилотных автомобилей.

Бейонсе выпускает новый альбом “Homecoming”

18.04.2019 03:21
Бейонсе шокировала фанатов поклонников выпуском нового альбома Homecoming.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Галерея «Максим»»
Рой Олег Юрьевич

Когда художнику-бессребренику Емельянову предложили за немыслимые деньги продать раннюю картину, на которой была запечатлена ладошка его сына, он ответил категорическим отказом. Но арт-агент была так настойчива, что Илья стал сомневаться в правильности своего решения. Действительно, пора прекращать сидение на шее у своей жены, пора вернуть к себе уважение близких! А то, что картина всегда воспринималась талисманом — сентиментальный предрассудок. Дурные предчувствия — пустяки, розовые сопли. Знать бы тогда Илье, в какую авантюру ввяжет его импресарио!
 

Партнёры

Другие новости