25 марта 2019 года 04:33 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тяжелое наследие

 Тяжелое наследие

17.03.2019 12:52   заметки на полях

Мухаммед Иштайе, которому поручено сформировать новое палестинское правительство, сталкивается со многими проблемами. По опыту своего предшественника Рами Хамдаллаха, который возглавлял правительство национального примирения, созданное ФАТХом и ХАМАСом в 2014 году, он знает, что не может рассчитывать на поддержку правящей в Газе группировки. Большинство палестинских политических группировок потратили немало времени на то, чтобы отвергнуть его назначение, назвав это шагом президента Махмуда Аббаса, который «нарушил национальный консенсус». Более того, новый премьер-министр также должен столкнуться с растущим финансовым кризисом, частично в результате израильской налоговой политики, которая не стала легче из-за возросшей напряженности между Израилем и ХАМАСом в последние месяцы вдоль границы с Газой. Ахмад Бахар, первый заместитель спикера Палестинского законодательного совета, а также высокопоставленный представитель ХАМАСа заявил, что любое правительство Иштайе будет «неконституционным и незаконным». Он назвал грядущее правительство «сепаратистским» образованием, которе стремится «отделить Западный берег от сектора Газа ... и усилить внутренние разногласия и устранить проблеск надежды на достижение национального единства». Талал Абу Зарифа, высокопоставленный член Демократического фронта освобождения Палестины, обосновал отказ своей фракции поддержать Иштайю, тем, что его правительство «расширит круг разногласий и разногласий в Палестине». Интересно, что политический обозреватели в арабских СМИ считают, что Иштайе будет искать способы преодолеть проблемы, стоящие перед его правительством, как с точки зрения отношений с ХАМАС, так и с другими группировками в Газе, но его успех будет зависеть от степени свободы, предоставленной ему Аббасом для принятия решений, и меньше от оппозиции со стороны ХАМАСа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Холли Берри показала пародию на клип Destiny´s Child

25.03.2019 03:27
Популярная голливудская актриса Холли Берри обескуражила поклонников своей версией клипа на хит группы Destiny’s Child

Впервые: в Норвегии появятся беспроводные зарядные станции

25.03.2019 02:24
Проект беспроводной быстрой зарядки призван сократить выбросы климата в секторе такси — не только в Норвегии, но и во всем мире

 

Леди Гага закрутила новый роман с известным актером

25.03.2019 01:23
Источники издания утверждают, что поп-диву и известного актера объединяет общая страсть к музыке

Кошка-героиня спасла жизнь хозяевам громким мяуканьем

24.03.2019 23:17
Даже если бы хозяева не спали, вряд ли бы они учуяли коварный газ, который не обладает ни цветом, ни запахом

 

Новый опрос: Правый блок теряет большинство

24.03.2019 22:08
Согласно опросу, проведенному 12-го каналом, партия «Кахоль Лаван» продолжает лидировать, имея 32 места против 28 у «Ликуда».

Ганц: русские могли взломать мой телефон по заказу Нетаниягу

24.03.2019 21:57
«Вторая возможность, очень удобная для Биби — в том, что он управляет русскими в их вмешательстве в выборы»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любимый бывший муж»
Линдсей Ивонн

После аварии Ксандер Джексон потерял память о последних шести годах своей жизни и не помнил о том, что находился на грани развода с женой. Оливия решила использовать этот второй шанс и начать все сначала с мужчиной, которого она так и не смогла забыть. Но, позволив ему считать, что они по-прежнему страстно любят друг друга, ей пришлось скрывать все следы страшной трагедии, которая разрушила их отношения.
 

Партнёры

Другие новости