19 февраля 2019 года 14:31 | последнее обновление произошло в 14:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Берегись хакера!

 Берегись хакера!

13.02.2019 14:29   заметки на полях

Как сообщают СМИ, ряд стран мира, включая Норвегию и Австралию, недавно заявил, что китайские хакеры взломали серверы их компаний с целью хищения данных. Таким образом, если раньше только США предъявляли претензии к Поднебесной во поводу хакерских атак, то теперь и другие промышленно-развитые страны упрекают Китай в незаконном получении данных. Отметим, сама эта страна не жалуется на хищение у нее информации, во всяком случае, не предъявляет никому таких претензий.
«Китай, со своей стороны, призывает соответствующие страны прекратить использовать так называемые «хищения данных» и хакерские атаки в качестве предлога для дискредитации Китая, а также отказаться от любых заявлений и действий, которые могут нанести ущерб двусторонним отношениям», — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Китайский дипломат заявила, что эта информация является не чем иным, как элементом комплекса действий отдельных стран с целью дискредитации Китая. Китайская сторона неизменно считает, что кибербезопасность является глобальной проблемой, затрагивающей общие интересы всех стран мира и требующей усилий международного сообщества", — продолжила дипломат. «Стоит подчеркнуть, что по любому инциденту, связанному с киберпространством, необходимо проводить расследование и предоставлять веские доказательства, нужно избегать безосновательных спекуляций и обвинений в отношении других», — заявила она. По ее словам, Китай твердо выступает за обеспечение безопасности в киберпространстве и против любых хакерских атак и кражи данных. «Следует работать сообща на основе взаимного уважения и равенства, а также учитывать интересы всех сторон, чтобы справиться с угрозами в сфере кибербезопасности», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Софа Ландвер не включена в предвыборный список НДИ

19.02.2019 14:24
Софа Ландвер, видный член НДИ и бывший министр абсорбции Израиля не включена в предвыборный список партии

Моти Йогев противодействует союзу с Оцма Йехудит

19.02.2019 13:46
«Ответственность за единство лежит на всех сторонах»

 

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

 

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последние записки красивых девушек»
Уэйнгартен Линн

Джун и Делия были не просто подругами. Их дружба для них была важнее всего: семьи, личных пристрастий, парней. Их связывал миллион девичьих тайн и секретов, пока в жизни обеих не появился Райан. И пока Делия не умерла.
 

Партнёры

Другие новости