19 февраля 2019 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Программа Кахлона: субсидированные детские сады с рождения

 Программа Кахлона: субсидированные детские сады с рождения

13.02.2019 13:02   заметки на полях

В ходе пресс-конференции лидера партии Кулану Моше Кахлона он объявил о своей цели на следующую каденцию — снижение цен на детские сады для детей в возрасте до 3 лет.
Кахлон заявил: “Если общество не хочет меня в качестве министра финансов — я не собираюсь пробираться на этот пост через заднюю дверь. Ни через Биби, ни через кого то еще. Я прошу общественного доверия. Мы не будем ни с кем объединятся перед выборами”. Кахлон заявил, что в следующей каденции он добьется осуществления программы создания детских садов для детей в возрасте до трех лет со стоимостью не выше 1200 шекелей в месяц. Кахлон подчеркнул: Мы все знаем, как трудно молодым семьям отправлять детей в ясли, главным образом, в возрасте от рождения и до трех лет. Лично я говорю: я не хочу, чтобы моя внучка в возрасте года сидела дома — а я в обмен на это получу министерство труда, министерство экономики или министерство социальной защиты”. План Кулану предлагает молодым семьям субсидию в размере 1300 шекелей в месяц, которая будет возмещать значительную часть расходов на ясли и детские сады. На осуществление подобного плана потребуется выделить из бюджета 4,2 миллиарда шекелей. В Кулану говорят, что эта программа сэкономит молодым родителям по 15 тысяч шекелей в год. Программа также предусматривает передачу ответственности за детские сады и ясли министерству образования, усиление надзора за ними и улучшение подготовки воспитателей. Министр экономики Эли Коэн заявил: “Смысл программы в том, что каждая молодая семья сможет послать своего ребенка в качественный детский сад под государственным надзором — всего за 1200 шекелей в месяц. В среднем это сэкономит 15 600 в год каждой семье. Это даст гигантский экономический толчок, увеличить занятость и продуктивность, увеличить располагаемый доход молодых семей, и в результате темпы экономического развития увеличатся еще больше”. Министр строительства Ифат Шаша Битон заявила: “Дети не рождаются в возрасте года и настала пора государству брать на себя ответственность с момента рождения, и создать систему образования с младенчества. Подобная система не должна находиться в рамках ответственности министерства экономики — ее следует передать министерству образования”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

 

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

 

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

Роберт Илатов и Илья Аксельрод не пойдут на выборы с НДИ

19.02.2019 08:32
По сообщениям в израильских СМИ, депутат от НДИ Роберт Илатов принял решение об уходе из политической жизни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В лавине тропической страсти»
Мэтер Энн

Жизнь Лили Филдинг, сотрудницы фирмы по прокату яхт, ­круто меняется, когда на небольшом островке в Карибском море, где она родилась и выросла, появляется таинственный незнакомец. От доброжелателей девушка узнает, что в Нью­Йорке у Рафаэля Оливейры возникли проблемы с законом, и он приобрел дом на Оркид­Кей, чтобы скрыться от полиции. Лили понимает, что ей, дочери пастора, следует держаться подальше от мужчины с подобной репутацией, к тому же Раф намного старше. Однако ее так сильно влечет к нему, что Лили теряет голову и оказывается втянутой в водоворот опасных приключений.
 

Партнёры

Другие новости