19 февраля 2019 года 14:05 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За нелюбовь надо платить

 За нелюбовь надо платить

13.02.2019 12:17   заметки на полях

Несколько палестинских чиновников обвинили США в попытке заставить банки не иметь дело с операциями, связанными с Палестинской администрацией. Высокопоставленный палестинский чиновник Хуссейн аль-Шейх обвинил Вашингтон в том, что он начинает «финансовую осаду» ПА. «Крупные международные финансовые институты и партии начали присоединяться к американской просьбе ввести жесткую финансовую осаду Палестинской автономии», — сказал он AFP Министр иностранных дел Палестины Рияд Аль-Малики заявил по местному радио, что США используют «все средства, чтобы заставить арабские страны прекратить финансовую поддержку нашего народа».
Соединенные Штаты отвергли обвинения в том, что они оказывают давление на банки, чтобы они прекратили сотрудничество с палестинской администрацией, чьи отношения с Вашингтоном резко ухудшились. «Соединенные Штаты не просили, чтобы иностранные доноры ограничивали помощь палестинцам, и не просили финансовые учреждения прекратить переводы на банковские счета Палестинской администрации (ПА)», — заявил американский чиновник AFP. «Нам известны сообщения средств массовой информации о том, что это произошло. Эти отчеты неверны. Отношения между США и палестинцами оборвались после того, как президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля в конце 2017 года. Палестинцы считают восточную часть города своей столицей и с тех пор бойкотируют администрацию Трампа. В ответ США сократили ежегодную помощь палестинцам более чем на 500 миллионов долларов, главным образом Агентству ООН по делам палестинских беженцев. Сокращения усугубили долгосрочные финансовые нехватки для ПА, который сильно зависит от международной помощи. Вместе с тем, в ПА должны были понимать, что прекращение диалога с США повлечет за собой нежелательные для палестинцев последствия. Почему они решили, что Трамп известный своим бизнес-подходом к решению политических вопросов будет продолжать оказывать ПА финансовую помощь, в то время как эта администрация, по сути дела, игнорирует США, остается непонятным.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Моти Йогев противодействует союзу с Оцма Йехудит

19.02.2019 13:46
«Ответственность за единство лежит на всех сторонах»

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

 

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

 

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гептамерон.В 2-х книгах»
Наваррская Маргарита

 

Партнёры

Другие новости