19 февраля 2019 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заключенные ФАТХа угрожают жизни убийцы Ори Анесбахер

 Заключенные ФАТХа угрожают жизни убийцы Ори Анесбахер

12.02.2019 12:14   заметки на полях

Газета Гаарец опубликовала материал о реакции палестинских организаций на зверское убийство Ори Ансбахер. Палестинские организации, включая ХАМАС и Исламский джихад воздержались от комментариев по поводу убийства, и не сделали никаких официальных заявлений — в отличие от всех предшествовавших случаев. Клуб Палестинских Заключенных, связанный с Палестинской автономией, не послал адвоката убийце, Арафату Арфайя. Директор Клуба Заключенных Кадура Фарес заявил, что семья Арфайя не подавала такого запроса: “Если такой запрос поступит, мы его рассмотрим и пошлем адвоката с тем, чтобы он изучил обвинения. В случае, если будет подтверждена информация о сексуальной атаке, мы прекратим нашу помощь, для нас это превратится в криминальное дело. Мы — против того, чтобы криминальные дела пытались прикрыть националистическими мотивами”. Высокопоставленный представитель ФАТХа в беседе с корреспондентом Гаарец заявил что он и его товарищи обратились к Палестинской автономии с просьбой о том, чтобы Арфайя не предоставляли легальную защиту и не платили пособие заключенного: “Такое поведение для нас неприемлемо. Кто бы ни совершил подобное не является человеческим существом. Если бы на ее месте оказалась арабская девушка, он сделал бы тоже самое. Нет ничего националистического в его акциях, которые являются позором для палестинского народа, и мы шокированы этим и разделяем горе семьи. Если кто-то хочет стать героем — он не атакует невинную женщину, которая читает книжку в лесу”. Представитель ФАТХа высказал предположение о том, что Арфайя посадят в крыло с террористами ХАМАСа, поскольку его клан поддерживает это движение. Он подчеркнул: Мы такого человека никогда не примем. Такой человек должен сидеть в крыле с уголовниками за то, что он сделал с женщиной, а если мы его поймаем — никто нас уже не остановит”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

 

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

 

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

Роберт Илатов и Илья Аксельрод не пойдут на выборы с НДИ

19.02.2019 08:32
По сообщениям в израильских СМИ, депутат от НДИ Роберт Илатов принял решение об уходе из политической жизни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто эта женщина?»
Лавряшина Юлия Александровна

Все началось, когда Кира в случайно найденном телефоне прочитала трагические сообщения женщины к возлюбленному. Жива ли эта женщина, вдруг ее еще удастся спасти, если узнать о ней больше? А между тем человек, которому были адресованы письма, уже завладел воображением Киры и, возможно, влечет ее саму навстречу погибели.
 

Партнёры

Другие новости