19 февраля 2019 года 14:12 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На праймериз в Аводе победили Ицик Шмули и Став Шафир

 На праймериз в Аводе победили Ицик Шмули и Став Шафир

12.02.2019 08:21   заметки на полях

Минувшей ночью завершились праймериз в партии Авода. В первую десятку списка вошли: Ави Габай, Ицик Шмули, Став Шафир, Шели Яхимович, Амир Перец, Мирав Михаэли, Омер Бар Лев, Равиталь Свид, Эран Хермони. Депутат Кнессета Эйтан Кабель оказался на 11м месте — из-за того, что два места в первой десятке “забронированы” и на них будут назначены люди по решению Ави Габая. Победа Шмули и Шафир породила волну энтузиазма в Аводе. Поклонники этих двух деятелей напоминают, что в 2011 году им за три недели удалось превратить разрозненные протесты против дороговизны жизни в крупнейшие демонстрации в истории Израиля. Теперь они, по мнению левой интеллигенции, должны спасти Аводу от уничтожения и исчезновения. Партия Авода — наследница основателей государства, в последние годы переживает стремительный закат, который объясняют “распространением правых настроений среди избирателей” и “размыванием базы партии новыми игроками на политической арене”. Опросы общественного мнения дают партии на выборах, до которых осталось 60 дней 5-7 мандатов. Голосование происходило на 84 избирательных участках по всей стране. Оно началось в 10 утра и закончилось в 9 вечера. В некоторых местах голосование продлили на полчаса “из-за длинных очередей”. Лидер партии, Ави Габай сообщил: “Мы получили лучшую команду для Кнессета, мы идем к замене правительства. Это день веры в нашу партию, вы, избиратели сказали очень ясно: Мы верим в нашу партию, мы верим в нашу команду, в ценности Аводы, и мы воюем за них, с завтрашнего дня мы глядим только вперед, и мы вернем избирателей в их родной дом  - Аводу”. Генеральный секретарь партии, Эран Хермони заявил: “Вы видели энтузиазм партии сегодня. Мы распространим его на всю страну”. Позиции 38-летнего Шмули, бывшего главы Союза Израильских Студентов,  внутри Аводы усилились после того, как он вступил в союз с главой партии, Ави Габаем. Шмули короткое время был главой фракции Аводы в Кнессете. Его программа — защита прав меньшинств, инвалидов, пенсионеров. Он также является ключевым депутатом Кнессета, требующего государственной поддержки прав гомосексуалистов на суррогатное материнство. 33-летняя Шафир была членом финансового комитета Кнессета и главой комитета по информационной открытости. Шафир выступает против “экономического неравенства” и за информационную открытость деятельности правительства. Шафир яростно критикует правительство за нежелание “бороться с неравенством”, разбираться с нелегальными мигрантами, продвигаться к миру с арабскими государствами и “предотвращать нарастающую дипломатическую изоляцию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Моти Йогев противодействует союзу с Оцма Йехудит

19.02.2019 13:46
«Ответственность за единство лежит на всех сторонах»

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

 

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

 

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Долг или страсть»
Корнуолл Лесия

Алек Макнаб, граф Гленлорн, разрывается между долгом, обязывающим его спасти семью от разорения, женившись на дочери богатого аристократа, и тайной страстью к гувернантке Кэролайн. Взять возлюбленную в жены он не может, отпустить ее — не в силах. Страдает и Кэролайн, понимая, что брак с любимым невозможен. Несчастны все — даже невеста Алека, которая не любит своего нареченного и согласилась выйти за него, лишь повинуясь воле отца. Неужели одна свадьба разобьет сразу три молодых сердца? Или любовь все же сотворит чудо?..
 

Партнёры

Другие новости