19 февраля 2019 года 13:54 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гора родила мышь

 Гора родила мышь

11.02.2019 16:38   заметки на полях

Европейские страны, в особенности государства из группы 5+1, с выходом США из СВПД взяли на себя обязательство оставаться приверженным ядерному соглашению с Тегераном, однако в рамках обычной ракетной деятельности Ирана они предпринимают действия в интересах Вашингтона, считают в ИРИ.
Как и следовало ожидать Иран остался недоволен придуманным в ЕС INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges — Инструментом поддержки торговых расчетов), и, по их мнению, презентованным с 9-месячной задержкой. Иранские чиновники считают что он не может служить основой для новых ожиданий Европы от иранского правительства. По их мнению, создавшаяся ситуация свидетельствует о том, что европейцы все еще зависят от Соединенных Штатов в плане принятия глобальных решений. Следовательно, считают они, европейцы не заслуживают доверия. Так, начальник генштаба Вооруженных сил Исламской Республики Ирана дивизионный генерал Мухаммад Бакери заявил, что оборонная мощь Ирана, в частности ее ракетный потенциал, ни в коем случае не подлежит обсуждению. У Исламской Республики Иран есть различные варианты предстоящих действий. Поэтому продолжение существующей ситуации — не единственный вариант для Тегерана. Кроме того, Иран решительно укрепляет свои оборонные и ракетные возможности, не интересуясь чьим-либо мнением на этот счет. Такую позицию можно понимать как скрытую угрозу в адрес ЕС и мирового сообщества. Кроме того она свидетельствует о невозможности умиротворить воинствующее руководство ИРИ и добиться отказа этой страны от ее агрессивной политики в области вооружения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

 

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

 

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

Роберт Илатов и Илья Аксельрод не пойдут на выборы с НДИ

19.02.2019 08:32
По сообщениям в израильских СМИ, депутат от НДИ Роберт Илатов принял решение об уходе из политической жизни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подчиниться его приказу»
Хьюит Кейт

Оливия работает экономкой в парижском особняке арабского шейха Азиза, красавца и плейбоя, ведет тихую жизнь и не собирается ничего менять. Но когда шейху оказывается нужна женщина, которая смогла бы на время притвориться его невестой, он выбирает Оливию. Не в силах сопротивляться вспыхнувшей страсти, она открывает ему мучительные тайны своего прошлого. Обретут ли они совместное счастье?
 

Партнёры

Другие новости