19 февраля 2019 года 14:11 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто опаснее для Европы?

 Кто опаснее для Европы?

11.02.2019 14:40   заметки на полях

Как пишет Die Zeit, половина опрошенных фондом Фридриха Эберта граждан ФРГ считают, что США представляют угрозу для европейской безопасности, в то время как Россию угрозой считает лишь треть респондентов. Также, по результатам опроса, большинство немцев считают, что состояние европейской безопасности ухудшилось из-за расширения НАТО. Издание отмечает, что 50% опрошенных считают расширение НАТО одной из причин ухудшившегося состояния европейской безопасности. По мнению 41% респондентов, расширение ЕС также несёт в себе риски. Также, больше половины принявших участие в опросе граждан считают, что нужно тратить больше денег на оборону. Кроме того, Германия должна принимать активное участие в урегулировании международных кризисов — так считают 70% опрошенных: почти такой же процент респондентов выступает за то, чтобы внешняя политика Германии была ценностно ориентированной, даже если это будет означать возможные убытки. Интересно, что такой же опрос проводился во Франции, в Литве, Польше, России, Сербии и в Украине. Как отмечает издание, в особенности сербы (85%), украинцы (74%) и поляки (67%) считают, что их страны не получают должного признания. Результаты опроса должны быть представлены на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. О том, что угрожает европейской безопасности, опрошенные граждане, могли сделать вывод на основании публикаций в прессе, которые, как правило, не дают полную картину существующего положения. Неизвестно также какие методы использовались при подсчете, и кто являлся респондентами (возраст, социальное положение и т.д)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Моти Йогев противодействует союзу с Оцма Йехудит

19.02.2019 13:46
«Ответственность за единство лежит на всех сторонах»

Палестинцы в Вакф: Иордания и эскалации на Храмовой Горе

19.02.2019 13:07
Количество членов Вакфа увеличено с 11 до 18. Впервые в истории в состав Вакфа вошли сановники и религиозные фигуры Палестинской автономии.

 

От угроз к просьбам

19.02.2019 12:35
После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере

Китай, Россия и США против Европы

19.02.2019 12:28
Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона

 

Свастика в «Gorodok Gallery»: комментарий компании

19.02.2019 11:34
На странице ТЦ в Facebook сотрудники просят прощения за инцидент

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужое солнце»
Райнер Сара

Кло Эплтон опрометчиво заводит роман с начальником. Поддавшись чувствам, она рискует очень многим, но отказаться от Джеймса выше ее сил. Совместная деловая поездка в Нью-Йорк дает им уникальный шанс провести время наедине. Однако то, что задумывалось как идеальное приключение, по странному стечению обстоятельств превращается в весьма опасную затею, прежде всего для Кло. Готова ли она смириться с неожиданными фактами из жизни Джеймса? Он женат, у него есть ребенок. Но и это не единственный повод для волнения…
 

Партнёры

Другие новости