16 января 2019 года 18:05 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

От любви до ненависти

 От любви до ненависти

14.01.2019 13:09   заметки на полях

Турция пообещала продолжить борьбу с поддерживаемой США курдской милицией, которую она рассматривает как террористическую группу после того, как Дональд Трамп предупредил об «экономическом разорении» если Турция нападет на курдские силы, когда американские войска будут выведены. Одновременно, Трамп также предупредил курдские силы не «провоцировать Турцию». Решение Трампа вывести американские войска из Сирии сделало курдских союзников США уязвимыми для нападения со стороны Турции. Анкара рассматривает курдские силы как террористов, связанных с повстанцами внутри Турции. Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что между группировкой «Даиш» и ополчением курдских народных отрядов (YPG) «нет разницы». «Мы будем продолжать бороться против них всех». Решение Трампа покинуть Сирию потрясло союзников США и разозлило курдов в Сирии. Это также вызвало отставку министра обороны Джима Мэттиса и вызвало критику в Конгрессе. Сенатор Джек Рид, демократ из Род-Айленда, назвал это решение «предательством наших курдских партнеров». По мнению аналитиков сейчас возникла ситуация, когда курдские формирования, воевавшие на стороне США и ее союзников против ИГИЛ, могут стать силой препятствующей осуществлению американских интересов в этом конфликте. Проще говоря, начнут активные боевые действия против своих бывших покровителей, используя полученные от них технику и вооружения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

От туризма к терроризму

16.01.2019 12:37
Вопреки мнению некоторых аналитиков и государственных чиновников, Иран не является оплотом мира, а всегда служил «разрушающей силой» в регионе.

У McDonald’s отобрали права на Big Mac

16.01.2019 12:12
McDonald’s больше не имеет права на использование товарного знака Big Mac в Европе.

 

Узнаем больше о программе «Цена для новосела»

16.01.2019 11:58
В эти дни в Израиле закончился очередной тур лотереи «Цена для новосела»

В едином строю

16.01.2019 11:46
США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран

 

Депутат Нахмиас-Вербин вышла из Аводы

16.01.2019 10:14
Нахмиас-Вербин занимается политикой с 20 лет.

Нетаниягу благодарит Ликуд за поддержку

16.01.2019 09:07
Центральный комитет «Ликуда» проголосовал за то, чтобы Нетаниягу назначил одного кандидата в партийный список в среду вечером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скажи, что любишь»
Мейер Сьюзен

Потеряв жену, Кларк Бьюмонт изо всех сил старается подарить детям счастливые рождественские праздники, но его сын учится из рук вон плохо, а малышка­дочка почти не говорит. Все исправить может лишь чудо, и оно само приходит к ним…
 

Партнёры

Другие новости