16 января 2019 года 18:11 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Только 3% израильтян хотят левое правительство

 Только 3% израильтян хотят левое правительство

14.01.2019 12:48   заметки на полях

Израильский Институт Демократии опубликовал удивительные данные об истинном состоянии левых на политической сцене Израиля. Институт, совместно с Тель-Авивским Университетом, опубликовал ежемесячный “Мадад Шалом”, содержащий ответы на разнообразные вопросы о состоянии еврейско-арабских отношений и демократии в Израиле. В центре исследования этого месяца — предвыборная кампания. На вопрос “Какое правительство вы хотите видеть после следующих выборов?”, большинство еврейских респондентов ответило, что хотят правое или правоцентристское правительство. 37,2% опрошенных заявили, что предпочитают  правое правительство, 35,6% — правоцентристское  правительство, 16,8% левоцентристское правительство, и только 3% — левое правительство. 7,4% не знают, кого поддерживать. 42,4% опрошенных выразили уверенность в том, что будет сформировано правое правительство, 43,6% — правоцентристское правительство, в то время как 0,8% опрошенных  верят в возможность формирования левого правительства. Среди арабского населения 50% поддерживают формирование левого правительства, 16% — левоцентристского правительства, 5% — правоцентристского правительства, и 16% — правого правительства. Респондентов также спросили об их отношении к докладам уполномоченного по делам солдат Ицхака Брика о неготовности сухопутных войск к войне.
Среди евреев 40,9% заявили, что верят Брику, и только 37,5% заявили, что верят версии начальника генштаба ЦАХАЛа генерала Гади Айзенкотоа, утверждающего, что ЦАХАЛ находится в прекрасной боевой форме. 23,4% ответили, что не верят ни тому и ни другому. Респондентов также спросили о том, как они относятся к возобновлению переговоров с Палестинской автономией. Среди евреев 22,7% заявили, что это для них не имеет совершенно никакого значения, 25,6% заявили, что это не очень важно для них, 29,2% заявили, что это важно для них, и 18,2% заявили, что это очень важно для них. Также задавались вопросы об участии арабских и религиозных партий в будущем правительстве. Среди еврейских респондентов подавляющее большинство “вовсе не желает” (62,6%) или “не желает” (19%) видеть представителей арабских партий в правительстве. Лишь 1,4% сообщили, что “очень хотят” видеть арабских представителей в правительстве. Относительно ультраортодоксов, 35% опрошенных “вообще не желают” видеть их в правительстве, 30,1% “не очень хотят”, 15,6%  хотят видеть религиозных в правительстве и 14,9% -”очень хотят”. Большинство еврейских респондентов (52%) согласны с требованием к юридическому советнику правительства — опубликовать его решение по делам Нетаниягу до выборов. Только 36% — против подобного решения. В то же время лишь 38% тех, кто определяет себя в качестве “правых” выступает за публикацию решения юридического советника до выборов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

От туризма к терроризму

16.01.2019 12:37
Вопреки мнению некоторых аналитиков и государственных чиновников, Иран не является оплотом мира, а всегда служил «разрушающей силой» в регионе.

У McDonald’s отобрали права на Big Mac

16.01.2019 12:12
McDonald’s больше не имеет права на использование товарного знака Big Mac в Европе.

 

Узнаем больше о программе «Цена для новосела»

16.01.2019 11:58
В эти дни в Израиле закончился очередной тур лотереи «Цена для новосела»

В едином строю

16.01.2019 11:46
США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран

 

Депутат Нахмиас-Вербин вышла из Аводы

16.01.2019 10:14
Нахмиас-Вербин занимается политикой с 20 лет.

Нетаниягу благодарит Ликуд за поддержку

16.01.2019 09:07
Центральный комитет «Ликуда» проголосовал за то, чтобы Нетаниягу назначил одного кандидата в партийный список в среду вечером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рискованное дело»
Робертс Нора

Лиз Палмер — самостоятельная молодая женщина, которая смогла не только в одиночку воспитать дочь Веру, но и наладить небольшой бизнес на далеком мексиканском острове. Однако, когда одного из наемных работников, Джерри, убили, вся ее размеренная жизнь полетела под откос. Мало того, сама Лиз в опасности — убийца пытается добраться и до нее. На остров приезжает Джонас — брат­близнец Джерри. Он жаждет найти преступника и поселяется у Лиз в доме, чтобы обеспечить ей безопасность и воспользоваться ее помощью. Прекрасно понимая, что Лиз нужна ему лишь как наживка, Джонас, увы, начинает испытывать к ней романтические чувства, что вовсе не входит в его планы. Но с судьбой не поспоришь...
 

Партнёры

Другие новости