16 января 2019 года 17:11 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Мы продолжим следить за каждым шагом «Хизбаллы»

 Нетаниягу: Мы продолжим следить за каждым шагом «Хизбаллы»

13.01.2019 21:05   заметки на полях

Премьер-министр Нетаниягу: «Израиль атаковал иранский оружейный склад в международном аэропорту Дамаска. Это отражает нашу последовательную политику и твердую решимость предотвратить наращивание Ираном военной мощи в Сирии. При необходимости мы усилим атаки». Премьер-министр Биньямин Нетаниягу совершил поездку в район Галилеи, где в рамках операции «Северный щит» силы ЦАХАЛа нейтрализуют террористические туннели «Хизбаллы». В поездке премьер-министра сопровождали заместитель начальника генерального штаба генерал-майор Эяль Замир, командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик и другие офицеры, которые доложили о ходе работ. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «За последние 48 часов Израиль атаковал иранский оружейный склад в международном аэропорту Дамаска, что отражает нашу последовательную политику и твердую решимость предотвратить наращивание Ираном военной мощи в Сирии. При необходимости мы усилим атаки. Параллельно ЦАХАЛ обнаружил шестой туннель, ведущий на территорию Израиля, самый большой из всех обнаруженных. Это ведет операцию «Северный щит» к успешному завершению. Мы продолжим следить за каждым шагом «Хизбаллы» и Ирана с его сателлитами и продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности Израиля. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить командующего Северным военным округом, всех солдат, инженерные войска, подразделения наблюдения и других, кто проделал здесь эту огромную работу. Этот результат, достигнутый за несколько недель работ по нейтрализации туннелей «Хизбаллы», является выдающимся достижением, которого нет ни у одной армии в мире. До сих пор никто не мог действовать так быстро и эффективно. Большое спасибо от имени граждан Израиля». Отвечая на вопрос, могут ли жители севера жить спокойно, премьер-министр заявил: «Я думаю, все понимают, что была устранена серьезная угроза. Оперативный план «Хизбаллы» заключался в том, чтобы, используя туннели, перебросить на территорию Галилеи большое число боевиков, порядка 1000-2000 террористов, и захватить здесь поселения. Каждый понимает, как бы эта война выглядела, если бы батальоны «Хизбаллы» находились в Галилее, а иранская армия — у Голан. Мы это предотвратили и продолжим предотвращать».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

От туризма к терроризму

16.01.2019 12:37
Вопреки мнению некоторых аналитиков и государственных чиновников, Иран не является оплотом мира, а всегда служил «разрушающей силой» в регионе.

У McDonald’s отобрали права на Big Mac

16.01.2019 12:12
McDonald’s больше не имеет права на использование товарного знака Big Mac в Европе.

 

Узнаем больше о программе «Цена для новосела»

16.01.2019 11:58
В эти дни в Израиле закончился очередной тур лотереи «Цена для новосела»

В едином строю

16.01.2019 11:46
США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран

 

Депутат Нахмиас-Вербин вышла из Аводы

16.01.2019 10:14
Нахмиас-Вербин занимается политикой с 20 лет.

Нетаниягу благодарит Ликуд за поддержку

16.01.2019 09:07
Центральный комитет «Ликуда» проголосовал за то, чтобы Нетаниягу назначил одного кандидата в партийный список в среду вечером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уик-энд в Городе грехов»
Келли Мира Лин

В беспечном, пьянящем, праздничном Лас­Вегасе официантка Дарси Пенн и богатый бизнесмен Джефф Нортон провели вместе всего одну ночь и вовсе не рассчитывали на продолжение отношений. Оба вернулись к своим делам. Мисс Пенн ни с кем не собиралась связывать свою жизнь. У мистера Нортона появилась подруга, на которой он намеревался жениться. Но судьба распорядилась иначе. Спустя три месяца после бурной ночи в Вегасе Дарси появилась в офисе Джеффа с сообщением, что она беременна…
 

Партнёры

Другие новости