24 марта 2019 года 04:11 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

 Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

11.01.2019 15:27   заметки на полях

Недавно сформированная команда Ватикана по легкой атлетике, которая намерена участвовать в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, была официально запущена в четверг после достижения двустороннего соглашения с Итальянским олимпийским комитетом (CONI). Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel. На данный момент в Ватикане насчитывается 60 членов — первой спортивной ассоциации, созданной в Святом Престоле, — в которую входят монахини, священнослужители, члены Швейцарской гвардии и другие работники. Руководить работой спортивного подразделения Ватикана монсеньор Мельхиор Хосе Санчес де Тока и Аламеда заявил, что Олимпийские игры были «мечтой, но не в краткосрочной перспективе». «Мы часто мечтали увидеть флаг Святейшего Престола среди делегаций на открытии Олимпийских игр», — отметил он. Но в ближайшем будущем Атлетика Ватикана хотела бы присутствовать на небольших соревнованиях, таких как Средиземноморские игры. Президент Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго высоко оценил последнюю инициативу в Святейшем Престоле, в которой уже есть команды по футболу и крикету. «Необходимо будет присоединиться к другим федерациям», — добавил он в интервью Vatican News.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк перенесла инсульт

24.03.2019 03:47
Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк недавно рассказала, что она чуть не умерла дважды из-за осложнений от аневризма мозга.

Сериал “Сверхъестественное” закончится на 15 сезоне

24.03.2019 02:35
«Сверхъестественное» наконец-то должно завершиться пятнадцатым сезоном.

 

В польском зоопарке родился пингвин-альбинос

24.03.2019 00:42
В пятницу в польском зоопарке города Гданьск появился пингвин-альбинос.

«БАГАЦ помог гражданам сделать правильный выбор»

23.03.2019 21:40
Общественный организм, составляющие части которого не получают внятных объяснений о том, как функционирует закон, скатывается в хаос — и очень быстро

 

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48
Сотни друзов на Голанских высотах собрались против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией

Ответ на угрозы Биби: Лапид откажется от неприкосновенности

23.03.2019 20:23
«Я торжественно объявляю вам, что я отказываюсь от депутатской неприкосновенности»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обретенная надежда»
Кэй Маргерит

Покорившись воле отца, Себастьян Конвэй, граф Ардхэллоу, покидает Лондон и прекрасную, юную леди Кэролайн. Ее отец, лорд Армстронг, посчитал, что близкое знакомство с неисправимым повесой и ловеласом из соседнего поместья может скомпрометировать его дочь и лишить шансов на достойную партию. Смирившись с участью и выбором отца, Каро выходит замуж за нелюбимого, но воспоминания об объятиях Себастьяна, продолжают будоражить ей кровь. Семейная жизнь не складывается, Кэролайн вынуждена бежать от жестокого мужа без гроша в кармане. Граф Ардхэллоу обнаруживает ее в опиумном притоне. Жизнь Каро на волоске, репутация втоптана в грязь. Не считаясь с мнением света, Себастьян отвозит ее в собственное поместье. Страсть между ними вспыхивает с новой силой, однако положение Каро в обществе становится еще более двусмысленным…
 

Партнёры

Другие новости