18+
 
    

Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

 Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

11.01.2019 15:27   заметки на полях

Недавно сформированная команда Ватикана по легкой атлетике, которая намерена участвовать в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, была официально запущена в четверг после достижения двустороннего соглашения с Итальянским олимпийским комитетом (CONI). Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel. На данный момент в Ватикане насчитывается 60 членов — первой спортивной ассоциации, созданной в Святом Престоле, — в которую входят монахини, священнослужители, члены Швейцарской гвардии и другие работники. Руководить работой спортивного подразделения Ватикана монсеньор Мельхиор Хосе Санчес де Тока и Аламеда заявил, что Олимпийские игры были «мечтой, но не в краткосрочной перспективе». «Мы часто мечтали увидеть флаг Святейшего Престола среди делегаций на открытии Олимпийских игр», — отметил он. Но в ближайшем будущем Атлетика Ватикана хотела бы присутствовать на небольших соревнованиях, таких как Средиземноморские игры. Президент Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго высоко оценил последнюю инициативу в Святейшем Престоле, в которой уже есть команды по футболу и крикету. «Необходимо будет присоединиться к другим федерациям», — добавил он в интервью Vatican News.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лапид: Биби знал о проигрыше и пытался не допустить выборов

24.06.2019 14:27
Лидер оппозиционного блока рассказал о том, как создать правительство национального единства.

Нетаниягу: У нас — очень важный проект в сфере безопасности

24.06.2019 14:09
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу надеется, что уникальный саммит по безопасности в Иерусалиме принесет прорыв.

 

Эрдоган вновь «потерял» Стамбул

24.06.2019 12:20
Новичок в политике, выступавший за Республиканскую народную партию (НРП), занял пост мэра крупнейшего и наиболее символичного города страны.

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

 

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

24.06.2019 11:20
«Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции — суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить»

Москва учтет интересы Ирана на встрече в Иерусалиме

24.06.2019 11:12
«Иран находится в Сирии по приглашению законного правительства и активно участвует в борьбе с терроризмом», — Патрушев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Люблю сильнее жизни»
Никишина Наталья, Мальчик Нина и др.

Романтичные и чувственные, милые и заставляющие сжиматься сердце истории о любви. Ане 30, и найти любовь она уже и не надеется. Отчаявшаяся девушка решает сжечь все прочитанные ею романы о любви. Необычный костер во дворе привлек внимание симпатичного незнакомца и... Она и подумать не могла, что прирученный ею пушистый котенок однажды приведет в дом мужчину ее мечты…
 

Партнёры

Другие новости