21 января 2019 года 23:29 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

 Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

11.01.2019 15:27   заметки на полях

Недавно сформированная команда Ватикана по легкой атлетике, которая намерена участвовать в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, была официально запущена в четверг после достижения двустороннего соглашения с Итальянским олимпийским комитетом (CONI). Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel. На данный момент в Ватикане насчитывается 60 членов — первой спортивной ассоциации, созданной в Святом Престоле, — в которую входят монахини, священнослужители, члены Швейцарской гвардии и другие работники. Руководить работой спортивного подразделения Ватикана монсеньор Мельхиор Хосе Санчес де Тока и Аламеда заявил, что Олимпийские игры были «мечтой, но не в краткосрочной перспективе». «Мы часто мечтали увидеть флаг Святейшего Престола среди делегаций на открытии Олимпийских игр», — отметил он. Но в ближайшем будущем Атлетика Ватикана хотела бы присутствовать на небольших соревнованиях, таких как Средиземноморские игры. Президент Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго высоко оценил последнюю инициативу в Святейшем Престоле, в которой уже есть команды по футболу и крикету. «Необходимо будет присоединиться к другим федерациям», — добавил он в интервью Vatican News.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Балад назначил дату праймериз

21.01.2019 20:28
В праймериз примут участие 600 делегатов из разных округов.

Facebook разработал функцию петиций

21.01.2019 17:16
Facebook стремится сосредоточить эту функцию вокруг различных случаев и привлечь к ним внимание государственных органов

 

В Бразилии выпал дождь из пауков

21.01.2019 16:46
В бразильском Эспириту-Санту-ду-Дурадо, примерно в 250 км к северо-востоку от Сан-Паулу, выпал «дождь» из пауков.

Армия ЕС или НАТО

21.01.2019 15:14
Главной технической проблемой гипотетической европейской армии считается разрозненная оборонная промышленность

 

Уйти, чтобы остаться

21.01.2019 14:30
Инцидент усилил дискуссию вокруг решения президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии

А был ли мальчик?

21.01.2019 13:12
Расчеты сирийских комплексов ПВО «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет — на одну больше чем выпустили израильтяне

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проект «Рози»»
Симсион Грэм

Молодой перспективный ученый Дон Тиллман разочаровался в традиционном методе поиска своей «половинки» — свиданиях — считая, что вероятность успеха при этом абсолютно не соответствует затрачиваемым усилиям. Дон решает применить научный подход и разрабатывает тридцатистраничный вопросник — специализированный, эффективный инструмент, включающий вопросы-обманки, вопросы с двойным дном, перекрестную проверку данных... Он позволит отсеять всех безалаберных, непунктуальных, курящих, жертв моды, любительниц гаданий и гороскопов, спортивных болельщиц, религиозных фанатичек... и выявить в итоге одну правильную кандидатуру. Так начинается проект «Жена». В процессе работы над ним Дон выяснит, что любовь невозможно ни вычислить, ни отыскать — даже с помощью науки. Любовь сама находит тебя. И проект «Жена» превращается в проект «Рози».
 

Партнёры

Другие новости