18+
 
    

Бойся китайцев, «дары» приносящих

 Бойся китайцев, «дары» приносящих

10.01.2019 21:31   заметки на полях

Глава ШАБАК Надав Аргаман предупредил о том, что массовые крупные инвестиции китайских компаний в Израиль могут представлять серьезную угрозу безопасности.
«Мы отстаем по сравнению с потребностями в сфере безопасности с точки зрения надзора за инвестициями со стороны иностранных государств. Это может быть опасно.», — сказал Аргаман. По данным 10 канала ИТВ, Аргаман заявил, что «китайское влияние в Израиле особенно опасно во всем, что связано со стратегической инфраструктурой и инвестициями в крупные компании». Глава ШАБАК указал на тот факт, что китайские компании строят новый порт в Хайфе и скоростной трамвай в Тель-Авиве, а также на попытки китайских компаний приобрести страховые компании «Phoenix» и «Clal». По его мнению, необходимо законодательство, позволяющее контролировать китайские инвестиции в Израиль. «Законодательство Израиля отстает от потребностей в сфере безопасности с точки зрения надзора за инвестициями со стороны иностранных государств, и это может быть опасно. Необходимо соответствующее законодательство» -сказал он. Хорошо, если к его мнению прислушаются и приведут в соответствие с требованиями времени законодательство о порядке инвестирования, хуже, если используя высказанную этим специалистом в области безопасности тревогу за будущее страны, используют для принятия правил протекционистского толка. И получить разрешение на инвестирование можно будет ни тогда, когда инвестор выиграет конкурс на финансирование, а когда проект окажется неинтересным никому из местных бизнесменов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Роскомнадзор занялся Интернетом

26.06.2019 14:41
Ведомство начало подготовку к соблюдению новых правил, вступающие в силу с 1 ноября.

Оман открывает посольство в Иудее и Самарии

26.06.2019 13:24
В Twitter МИД Омана говорится, что решение «является продолжением поддержки султанатом палестинского народа».

 

Нетаниягу не предлагал Ганцу ротацию

26.06.2019 13:10
Неатниягу дал пояснения после слухов о том, что он предлагал Бенни Ганцу ротацию на премьерском посту.

В МВФ рассказали, как спасти палестинскую экономику

26.06.2019 12:24
Кристин Лагард заявила, что для экономического роста в Иудее и Самарии, а также в Газе, необходимо приложить усилия на создание новых рабочих мест

 

Криптовалюта от Facebook грозит банковскому сектору

26.06.2019 12:05
По мнению главного инспектора банков, регулятор заинтересован в поощрении инноваций, однако желает обеспечить надлежащий уровень управления рисками.

Иран откажется от ядерной сделки на следующей неделе

26.06.2019 11:53
Тегеран откажется от всех обязательств, которые он взял на себя в ядерной сделке 2015 года 7 июля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не просто скромница»
Мортимер Кэрол

Вдовствующая герцогиня Ройстон заключила пари со своими подругами о том, что ее красавец­внук Джастин Сен­Джаст объявит о своей помолвке в ближайшие две недели. Задача не из легких, поскольку молодой герцог вовсе не собирался вступать в брак. Но его бабушка затеяла гениальную интригу, за которой с замиранием сердца следит ее юная компаньонка Элеонора. Она давно уже влюблена в Джастина, в чем не признается даже себе. Да и положение ее безнадежно: у девушки нет ни денег, ни достойного происхождения, зато она умна и необыкновенно хороша собой…
 

Партнёры

Другие новости