18+
 
    

Хоть тушкой, хоть чучелом

 Хоть тушкой, хоть чучелом

10.01.2019 21:17   заметки на полях

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил за осуществление совместного с Россией и Ираном контроля за выводом американских войск из Сирии. Заявление министра в прямом эфире передал телеканал NTV. Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана и что это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились. После этого решения хозяина Белого дома Анкара активизировала работу над подготовкой новой операции в Сирии. При этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который посетил Анкару 8 января. «Если Турция говорит, что она войдет в Сирию, то так и будет. Мы будем координировать с США вывод их войск. Мы намерены как можно скорее войти на восток Евфрата», — заявил глава турецкого МИД. Он подчеркнул, что Турция выступила за совместный с Россией и Ираном контроль выхода США из Сирии. В Анкаре утверждают, что это необходимо для предотвращения появления террористов на освобожденных территориях. Однако, на самом деле, дело не в устранении возможности возвращения террористов на освобожденные территории. Речь. идет о банальной оккупации районов компактного проживания курдов с тем, чтобы не допустить создания независимого курдского самоуправления на этой земле. А для этого Анкара готова на любые действия и любой сценарий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Роскомнадзор занялся Интернетом

26.06.2019 14:41
Ведомство начало подготовку к соблюдению новых правил, вступающие в силу с 1 ноября.

Оман открывает посольство в Иудее и Самарии

26.06.2019 13:24
В Twitter МИД Омана говорится, что решение «является продолжением поддержки султанатом палестинского народа».

 

Нетаниягу не предлагал Ганцу ротацию

26.06.2019 13:10
Неатниягу дал пояснения после слухов о том, что он предлагал Бенни Ганцу ротацию на премьерском посту.

В МВФ рассказали, как спасти палестинскую экономику

26.06.2019 12:24
Кристин Лагард заявила, что для экономического роста в Иудее и Самарии, а также в Газе, необходимо приложить усилия на создание новых рабочих мест

 

Криптовалюта от Facebook грозит банковскому сектору

26.06.2019 12:05
По мнению главного инспектора банков, регулятор заинтересован в поощрении инноваций, однако желает обеспечить надлежащий уровень управления рисками.

Иран откажется от ядерной сделки на следующей неделе

26.06.2019 11:53
Тегеран откажется от всех обязательств, которые он взял на себя в ядерной сделке 2015 года 7 июля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«До свидания, Рим!»
Пеллегрино Ники

Откройте роман Ники Пеллегрино и окунитесь в волшебную атмосферу Рима 1950-х годов, насладитесь неповторимым очарованием узких каменных улочек, фонтанов и площадей. Туристам кажется, что те, кто живет здесь, вытянули счастливый билет. Серафина родилась в Вечном городе, но уверена, что ее жизнь ничем не примечательна. У нее есть мечта — встретить Марио Ланца, знаменитого американского певца, услышать его голос. И однажды судьба дарит ей шанс увидеться с кумиром. Познакомившись с Марио и его семьей, Серафина понимает, что жизнь — это не кинолента, и ее кумиру тоже не чуждо ничто человеческое.
 

Партнёры

Другие новости