19 февраля 2019 года 11:47 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Железный Купол» сбивает меньше ракет, чем в 2014 году

 «Железный Купол» сбивает меньше ракет, чем в 2014 году

13.11.2018 17:20   заметки на полях

Военный обозреватель портала walla Амир Бухбут указывает на то, что процент перехвата системой ПРО Железный Купол ракет террористов ХАМАСа — ниже, чем во время операции “Нерушимая Скала” летом 2014 года. ХАМАСу удалось причинить ракетными обстрелами больший ущерб, чем в прошлом. ЦАХАЛ утверждает, что “система не герметична”, что ХАМАС “бросает трудный вызов” и что “процент перехватов в зоне жилой застройки выше”. ВВС завершили развертывание батарей Железного Купола  за 24 часа до начала активных боевых действий. Несмотря на это, ХАМАСу удалось в ряде случаев пробить щит активной противоракетной обороны и причинить ущерб прямыми попаданиями в здания на юге страны. Частично это объясняется тактикой массивных залпов, примененных ХАМАСом ночью 12 и утром 13 ноября. Подробнее об этом можно прочитать в материале «50 ракет за 10 минут: ХАМАС пытается пробить Железный Купол». Точная статистика перехватов не опубликована, но, судя по опубликованным данным, процент успешных перехватов — ниже, чем во время “Нерушимой Скалы”. До настоящего момента ХАМАС выпустил более 400 ракет, но только 100 были перехвачены “Железным Куполом”. ХАМАС использует дистанционно управляемые пусковые установки со встроенными таймерами. ВВС пока удалось ликвидировать только один ракетный расчет террористов. #الغرفة_المشتركة .. قصف مواقع ومغتصبات العدو برشقات صاروخية رداً على العدوان الصهيوني#بالمرصاد pic.twitter.com/JbFugo9nly- المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) November 13, 2018
Пресс-представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Роне Манлис, когда в интервью на радио Галей ЦАХАЛ ему был задан прямой вопрос о проблемах с перехватами ответил: “То, каким образом запускаются ракеты представляет собой трудный вызов для системы обороны”. Манлис предупредил о том, что система активной защиты “не герметична” и каждый гражданин, ради собственной безопасности, обязан следовать инструкциям службы тыла. Манлис подчеркнул, что “процент перехватов в зонах застройки — выше”. Между тем, в военно-политическом истеблишменте все громче раздаются голоса, требующие купить новые батареи “Железного Купола” — в особенности, с учетом перспективы войны на два фронта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Нетаниягу: без единства здесь будет левое правительство

19.02.2019 10:19
Биньямин Нетаниягу использует весь свой вес и влияние для того, чтобы добиться объединения правых сил.

Роберт Илатов и Илья Аксельрод не пойдут на выборы с НДИ

19.02.2019 08:32
По сообщениям в израильских СМИ, депутат от НДИ Роберт Илатов принял решение об уходе из политической жизни.

 

Катар прекратит финансирование Газы с апреля

19.02.2019 08:25
Катар предупредил лидеров ХАМАСа, что Доха не будет продлевать платежи за электроснабжение территории после апреля

В Лондоне стартовала традиционная Неделя моды

19.02.2019 06:28
Vivienne Westwood и Burberry представили свои коллекции на лондонской Недели моды

 

Хитрый шимпанзе организовал побег из ирландского зоопарка

19.02.2019 05:28
Смышленый шимпанзе убежал из своего вольера в зоопарке Белфаста, использовав сломанные веточки деревьев

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ошибка молодости»
Метлицкая Мария

Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно — как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена. Новая книга Марии Метлицкой — истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.
 

Партнёры

Другие новости