16 декабря 2018 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Железный Купол» сбивает меньше ракет, чем в 2014 году

 «Железный Купол» сбивает меньше ракет, чем в 2014 году

13.11.2018 17:20   заметки на полях

Военный обозреватель портала walla Амир Бухбут указывает на то, что процент перехвата системой ПРО Железный Купол ракет террористов ХАМАСа — ниже, чем во время операции “Нерушимая Скала” летом 2014 года. ХАМАСу удалось причинить ракетными обстрелами больший ущерб, чем в прошлом. ЦАХАЛ утверждает, что “система не герметична”, что ХАМАС “бросает трудный вызов” и что “процент перехватов в зоне жилой застройки выше”. ВВС завершили развертывание батарей Железного Купола  за 24 часа до начала активных боевых действий. Несмотря на это, ХАМАСу удалось в ряде случаев пробить щит активной противоракетной обороны и причинить ущерб прямыми попаданиями в здания на юге страны. Частично это объясняется тактикой массивных залпов, примененных ХАМАСом ночью 12 и утром 13 ноября. Подробнее об этом можно прочитать в материале «50 ракет за 10 минут: ХАМАС пытается пробить Железный Купол». Точная статистика перехватов не опубликована, но, судя по опубликованным данным, процент успешных перехватов — ниже, чем во время “Нерушимой Скалы”. До настоящего момента ХАМАС выпустил более 400 ракет, но только 100 были перехвачены “Железным Куполом”. ХАМАС использует дистанционно управляемые пусковые установки со встроенными таймерами. ВВС пока удалось ликвидировать только один ракетный расчет террористов. #الغرفة_المشتركة .. قصف مواقع ومغتصبات العدو برشقات صاروخية رداً على العدوان الصهيوني#بالمرصاد pic.twitter.com/JbFugo9nly- المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) November 13, 2018
Пресс-представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Роне Манлис, когда в интервью на радио Галей ЦАХАЛ ему был задан прямой вопрос о проблемах с перехватами ответил: “То, каким образом запускаются ракеты представляет собой трудный вызов для системы обороны”. Манлис предупредил о том, что система активной защиты “не герметична” и каждый гражданин, ради собственной безопасности, обязан следовать инструкциям службы тыла. Манлис подчеркнул, что “процент перехватов в зонах застройки — выше”. Между тем, в военно-политическом истеблишменте все громче раздаются голоса, требующие купить новые батареи “Железного Купола” — в особенности, с учетом перспективы войны на два фронта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иордания осудила решение Австралии о статусе Иерусалима

16.12.2018 08:37
МИД Иордании заявило, что решение Австралии «легализует оккупацию, разжигает напряженность и препятствует достижению мира в регионе»

Как сдался террорист, атаковавший в Бейт Эль

16.12.2018 08:20
Террорист Махмуд аль-Халаби, сдался из-за тяжелого давления, оказанного на него и его окружение.

 

Спецзназ арестовал террориста в Рамалле

16.12.2018 08:10
Палестинские СМИ сообщают об аресте в Рамалле минувшей ночью члена клана, организовавшего террористические атаки в Биньямин.

Instagram назвал самое счастливое место на планете

16.12.2018 06:15
Больше всего счастливых смайликов в 2018 году пользователи ставили именно под фотографиями Диснейлендом в Токио

 

Зимний фестиваль света открылся в Нью-Йорке

16.12.2018 05:28
Зимний фестиваль света открылся в Культурном центре и Ботаничном саде Снаг Харбор, расположенного на острове Статен-Айленд

Прокуратура Испании обвинила Шакиру в неуплате налогов

16.12.2018 04:29
Власти Испании обвиняют певицу Шакиру в уклонении от уплаты налогов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовные похождения барона фон Мюнхгаузена в России и ее окрестностях, описанные им самим»

Барон Мюнхгаузен, чье имя стало синонимом неуемного враля, предстает перед нами в ином свете на страницах этой книги. Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен (1720-1797) — личность историческая. Прожив без малого двадцать лет в России и оставив весьма заметный след в ее истории, он вернулся на родину в Боденвердер (Нижняя Саксония), где вел по большей части жизнь праздную, рассказывая соседям и посетителям трактира при гостинице «Король Пруссии» в Геттингене истории о своих похождениях и приключениях в России. Его рассказы имели столь широкий резонанс, что часть из них была даже опубликована, правда, без указания имени автора, вызвав впоследствии появление череды мюнхгаузиад. Еще при жизни барона три автора — Рудольф Распе, Готфрид Август Бюргер и Генрих Шнорр — выпустили свои книги, взяв за основу некоторые из подлинных сюжетов барона, но настолько переврали и их, и сам образ автора, что разгневанный Мюнхгаузен провел в тяжбах с ними долгие годы. Предлагаемые читателю мемуары барона фон Мюнхгаузена призваны обелить его честное имя и восстановить справедливость перед судом потомков. Книга проиллюстрирована графическими рисунками петербургской художницы Надежды Васильевой.
 

Партнёры

Другие новости