18+
 
    

Сатанисты судятся с создателями сериала про ведьм

 Сатанисты судятся с создателями сериала про ведьм

10.11.2018 05:32   заметки на полях

Американская группа гражданских активистов «Сатанинский храм» обратилась в суд против канала Netflix и студии Warner Bros., потребовав 150 миллионов долларов компенсации за то, что они использовали в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины» копии их статуи.
Об этом в пятницу, 9 ноября сообщает Variety. Религиозная организация утверждает, что появившаяся в четырех эпизодах скульптура скопирована с оригинальной статуи, установленной «Сатанинским храмом» в Детройте в 2014 году. When Satan holds a copyright...Satanic Temple is suing Netflix over a statue design in the Chilling Adventures of Sabrina https://t.co/nTukctC6ni pic.twitter.com/JEkGcOGtV8- Jessica Chobot ❄️ (@JessicaChobot) 1 ноября 2018 г. В иске говорится, что детройтская скульптура была создана на основе иконографии XIX века, обошлась в 100 тыс. долларов и имеет ряд отличительных особенностей (например, двух детей, изображенных по бокам от крылатого козла), которые делают ее субъектом авторского права. В связи с этим, сатанисты требуют компенсации за нарушение авторских прав и ущерб деловой репутации. Уточняется, что иск подан в федеральный суд Нью-Йорка в минувший вторник. Netflix и Warner Bros отказались комментировать обвинения в свой адрес. Кроме того, сектантов возмутило то, что зрителей ввели в заблуждение по поводу происхождения статуи и того, что она символизирует.
Представители «Сатанинского храма» заявляют, что Сатана является для них не сверхъестественным существом, каким предстает Бафомет в сериале, а литературным образом, символом мятежа против тирании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эрекат: конференция в Бахрейне провалится без участия ПА

25.05.2019 16:52
Саиб Эрекат назвал администрацию Трампа «краеугольным камнем крайне правой израильской идеологии»

Бэнкси инкогнито выставил свою картину в Венеции

25.05.2019 05:18
Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции во время биеннале

 

Натали Портман шокирована «выдумками» Моби

25.05.2019 04:19
В своей книге музыкант вспоминает, что при первой встрече Портман флиртовала с ним и то, что они держались за руки и целовались

Мир увидел обновленный Land Rover Discovery Sport

25.05.2019 03:18
Кроссовер Land Rover Discovery Sport прошел плановую модернизацию, в результате которой переехал на новую платформу

 

«Чернобыль» от HBO «затмил» «Игру престолов»

25.05.2019 02:02
Мини-сериал состоит из пяти серий, которые выходят раз в неделю, по понедельникам. На данный момент ожидается выход четвертой из пяти серий.

СМИ выяснили, как YouTube чистит страницы от шок-контента

25.05.2019 01:10
Сообщается, что система анализирует лайки, а также отзывы пользователей, которые сообщают о вводящих в заблуждение или шокирующих видео

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны вдовы Клико»
Моро Фабьен

Кто не слышал о знаменитом шампанском «Вдова Клико»? А кто она такая, эта самая вдова Клико? Незаурядная дама, Барба Клико-Понсарден, ставшая молодой вдовой в двадцать с небольшим лет, после смерти любимого мужа посвятила всю свою жизнь процветанию винодельческого и торгового дома «Клико» и добилась в этом большого успеха. А что же романы? Неужели никто не занимал сердце вдовы после смерти Франсуа Клико? Барба Клико умела хранить в тайне не только секреты производства знаменитого шампанского, но и свои романтические привязанности. А они того стоили! Ее жизнь была наполнена совершенно невероятными событиями, неожиданными встречами. Она общалась с Наполеоном, принимала у себя дома Талейрана, вела переписку с таинственным рыцарем…
 

Партнёры

Другие новости