19 марта 2019 года 17:59 | последнее обновление произошло в 17:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант: Мы готовы к миру с арабскими государствами

09.11.2018 10:43   заметки на полях

Член военно-политического кабинета Израиля Йоав Галант заявил, что Израиль готов к миру со всеми Арабскими странами. Но Иран хочет, чтобы Израиль был занят сразу на нескольких фронтах — в Газе, Ливане и Сирии, при этом, наращивая свой ядерный потенциал. «Это асимметричная война», — заявил Галант. Так, по словам министра, нет никаких объективных причин для Саудовской Аравии или стран Персидского залива воевать с Израилем.
«У нас есть общие интересы, а также общий враг — Иран. Он угрожает Саудовской Аравии и всем ближайшим ее соседям», — подчеркнул Галант. Член Военно-политического кабинета, который выступит 21 ноября на дипломатической конференции в Иерусалиме, отметил, что угроза расширения влияния Ирана в регионе является общей угрозой для Израиля и всех арабских стран, а также Запада. «Иран — это террористический империалистический режим, который пытается построить ядерное оружие. Кроме этого, Тегеран пытается «контролировать» три страны за пределами своих границ. Речь идет об Ираке с помощью шиитского ополчения, Ливане — Хизболла, а также Йемене — повстанцы хути. Иран пытается закрепиться и в Сирии, что является прямой угрозой для Иордана и Израиля», — подытожил Галант. По его мнению, чтобы остановить огонь шиитов нужно создать международную коалицию, куда также должны войти США, Европа, Россия для того, чтобы выдворить Иран и Хезболлу из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Растут расходы на разведку

19.03.2019 16:12
Администрация Трампа запросила около $86 млрд. на разведывательные программы в 2020 финансовом году, что на 6% больше, чем в прошлом году.

Нетаниягу: Ганц и Лапид «паникуют»

19.03.2019 15:37
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу называет обвинения его в коррупции в сделках Израиля по подводным лодкам с Германией «надуманной клеветой».

 

Тегеран помогает Анкаре

19.03.2019 15:09
По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД — Анкара и Тегеран провели совместную операции против Рабочей партии Курдистана (РПК).

Либерман: 25 членов правого блока верят в государство Галахи

19.03.2019 15:07
“Следующая коалиция будет самой ультраортодоксальной из всех, что были в истории государства Израиль”.

 

Палестинское изобретение: поджигатели готовы к новому сезону

19.03.2019 14:02
После падения зажигательное устройство вспыхивает и долго горит, обеспечивая, с большой долей вероятности, поджог сельскохозяйственных угодий и лесов.

Иудея, Самария и переходы в Газе будут закрыты в Пурим

19.03.2019 13:31
ЦАХАЛ заявляет, что Израиль приведет в исполнение полное закрытие Иудеи и Самарии, а также закроет переходы в Газе во время праздника Пурим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не смотри мне в глаза...»
Кочелаева Наталия

Судьбы трех женщин переплетаются самым непостижимым образом. Старшая — почти ровесница двадцатого века, — получив предсказание от знаменитой прорицательницы, решила, что нашла ключ к бессмертию. Она придумала способ перехитрить судьбу и готова выполнить свой план до конца. Младшая героиня, обычная современная девушка, в результате удара молнии обрела дар предвидеть будущее. Средняя героиня, ее соседка, давно стала для младшей членом семьи. Но только благодаря верной и преданной любви случайный предмет, талисман, давно ставший модной безделушкой, явил чудо спасения...
 

Партнёры

Другие новости