17 января 2019 года 15:57 | последнее обновление произошло в 15:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант: Мы готовы к миру с арабскими государствами

09.11.2018 10:43   заметки на полях

Член военно-политического кабинета Израиля Йоав Галант заявил, что Израиль готов к миру со всеми Арабскими странами. Но Иран хочет, чтобы Израиль был занят сразу на нескольких фронтах — в Газе, Ливане и Сирии, при этом, наращивая свой ядерный потенциал. «Это асимметричная война», — заявил Галант. Так, по словам министра, нет никаких объективных причин для Саудовской Аравии или стран Персидского залива воевать с Израилем.
«У нас есть общие интересы, а также общий враг — Иран. Он угрожает Саудовской Аравии и всем ближайшим ее соседям», — подчеркнул Галант. Член Военно-политического кабинета, который выступит 21 ноября на дипломатической конференции в Иерусалиме, отметил, что угроза расширения влияния Ирана в регионе является общей угрозой для Израиля и всех арабских стран, а также Запада. «Иран — это террористический империалистический режим, который пытается построить ядерное оружие. Кроме этого, Тегеран пытается «контролировать» три страны за пределами своих границ. Речь идет об Ираке с помощью шиитского ополчения, Ливане — Хизболла, а также Йемене — повстанцы хути. Иран пытается закрепиться и в Сирии, что является прямой угрозой для Иордана и Израиля», — подытожил Галант. По его мнению, чтобы остановить огонь шиитов нужно создать международную коалицию, куда также должны войти США, Европа, Россия для того, чтобы выдворить Иран и Хезболлу из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Яйцо с татуировкой «вывело из себя» Майка Тайсона

17.01.2019 15:07
Изображение на яйце в точности повторяет форму татуировки на левом виске 52-летнего бойца

Принуждение к «воссоединению»

17.01.2019 14:03
Китай ожидает, что при реализации «тайванского сценария» могут вмешаться внешние игроки

 

Бени Ганц: я слишком много говорил

17.01.2019 13:49
Партия Бени Ганца Хосэн Ле Исраэль выпустила первое предвыборное видео и опубликовала предвыборный слоган.

Ультраортодоксальные партии снова объединяются

17.01.2019 13:01
«Теперь мы можем с Божьей помощью приступить к выборам на основе справедливого соглашения»

 

Еврейский Дом, А-Тнуа могут не попасть в следующий Кнессет

17.01.2019 12:38
Согласно телевизионному опрос Хадашот Ликуд премьер-министра Биньямина Нетаньягу сохраняет свой статус крупнейшей партии на национальных выборах

Фестиваль «Вкусы долины» уже начался

17.01.2019 12:09
Местные фермеры порадуют гостей своей продукцией, которая будет продаваться на специальном рынке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство порока»
Скотт Бронвин

Красавец Меррик Сент-Магнус слыл в высшем свете Лондона повесой и соблазнителем женщин. Младшему сыну маркиза не полагалось наследство, титул и состояние получит старший сын. Не желая зависеть от отца, Меррик сам добывал средства к существованию. Брак по расчету он презирал, а жениться по любви не мог из-за отсутствия состояния, да и не верил, что может всерьез влюбиться. Не верил, пока не встретил леди Эликс Бурк, в высшей степени необычную девушку, не любившую шумный свет, равнодушную к нарядам и развлечениям лондонского общества и не желающую выходить замуж. Меррик так увлекся, что не успел опомниться, как оказался в самом центре водоворота страсти, а ведь всего лишь намеревался пробудить чувственность в прекрасной затворнице…
 

Партнёры

Другие новости