21 ноября 2018 года 03:46 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант: Мы готовы к миру с арабскими государствами

09.11.2018 10:43   заметки на полях

Член военно-политического кабинета Израиля Йоав Галант заявил, что Израиль готов к миру со всеми Арабскими странами. Но Иран хочет, чтобы Израиль был занят сразу на нескольких фронтах — в Газе, Ливане и Сирии, при этом, наращивая свой ядерный потенциал. «Это асимметричная война», — заявил Галант. Так, по словам министра, нет никаких объективных причин для Саудовской Аравии или стран Персидского залива воевать с Израилем.
«У нас есть общие интересы, а также общий враг — Иран. Он угрожает Саудовской Аравии и всем ближайшим ее соседям», — подчеркнул Галант. Член Военно-политического кабинета, который выступит 21 ноября на дипломатической конференции в Иерусалиме, отметил, что угроза расширения влияния Ирана в регионе является общей угрозой для Израиля и всех арабских стран, а также Запада. «Иран — это террористический империалистический режим, который пытается построить ядерное оружие. Кроме этого, Тегеран пытается «контролировать» три страны за пределами своих границ. Речь идет об Ираке с помощью шиитского ополчения, Ливане — Хизболла, а также Йемене — повстанцы хути. Иран пытается закрепиться и в Сирии, что является прямой угрозой для Иордана и Израиля», — подытожил Галант. По его мнению, чтобы остановить огонь шиитов нужно создать международную коалицию, куда также должны войти США, Европа, Россия для того, чтобы выдворить Иран и Хезболлу из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Звезду «Мелроуз Плейс» отправили в психбольницу

21.11.2018 01:28
Кинозвезда 80-х и 90-х Хизер Локлир не первый год страдает от психических расстройств

Рэпер Snoop Dogg получил звезду в голливудской Аллее славы

20.11.2018 23:27
Рэпер Snoop Dogg поблагодарил себя за получение звезды на «Аллее славы»

 

Теракт к югу от Иерусалима

20.11.2018 17:10
Нападавший скрылся с места преступления.

Вперед, в прошлое

20.11.2018 16:45
Как сообщает Daily Star со ссылкой на американскую организацию Jamestown Foundation, Россия намерена вновь открыть советские радиоэлектронные базы

 

«Моссад» предотвратил теракт против евреев в Аргентине

20.11.2018 12:07
«Моссад» предотвратил террористический заговор против еврейских общин в Аргентине

БАПОР сообщил о сокращении дефицита

20.11.2018 10:25
Дефицит бюджета БАПОР сократился до 21 миллиона долларов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три царицы под окном»
Колочкова Вера Александровна

Кабы я была царицей… Так мечтали три сестры Тамара, Соня и Вика. Только младшие могли уноситься в грезы сколько угодно, а старшая, Тамара, все свои мечты откладывала на потом: вот вырастит сестренок-сирот, тогда и заживет для себя, тогда и грезы ее начнут сбываться… И вот одна из младших сестер выдана замуж, вторая отселена в квартиру, доставшуюся по завещанию доброй старушки. Можно начинать жить для себя! Тамара дает объявление о том, что ищет мужчину для создания семьи… И вскоре весь двор уже видит ее с мужчиной под ручку. Ну что же? Наконец-то здравствуй, счастье? Или придется еще немного подождать?..
 

Партнёры

Другие новости