18 апреля 2019 года 16:10 | последнее обновление произошло в 15:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу поприветствовал израильских дзюдоистов

 Нетаниягу поприветствовал израильских дзюдоистов

08.11.2018 19:41   заметки на полях

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр культуры и спорта Мири Регев встретились со спортсменами, завоевавшими золотые медали на турнире «Большого шлема» по дзюдо в Абу-Даби. На встрече, состоявшейся в министерстве главы правительства, присутствовали Саги Муки, Петр Пальчик и члены израильской команды по дзюдо.
Премьер-министр Нетаниягу: «Достижения — это отлично. Я говорю это вам, Мири, потому что у вас есть достижения и как у бригадного генерала и во всех ваших проектах. Я слышал шовинистические высказывания — это просто недостойно, несерьезно. Нужно сделать иппон и двигаться дальше».
Премьер-министр добавил: «Мири, я хотел бы прежде всего поблагодарить вас за ваши постоянные усилия по продвижению израильского спорта, и вас, Понти и Орен, за вашу верность делу воспитания поколений бойцов, великолепных спортсменов. Это совсем не очевидно, что Израиль возвращается из Абу-Даби с пятью медалями — двумя золотыми медалями (Саги и Петра) и тремя бронзовыми. Я всегда говорил, что Израиль — кибердержава, водная держава, держава сельского хозяйства и высоких технологий. Израиль также и держава дзюдо. Колоссальное достижение маленькой страны, которая становится мировой державой благодаря вашему таланту, настойчивости и смелости, и это непросто. Все это поддерживает вас, продвигает израильский спорт и прославляет государство Израиль. Это было очевидно в Абу-Даби. Я открою вам секрет — когда я дважды слышал наш гимн, я тоже прослезился. Это было очень трогательно. Думаю, что в этот момент не было израильтянина, который не был взволнован. У этого достижения, в самом деле, очень широкие последствия. Продолжайте в том же духе, это очень важно. Мы верим в победу, мы верим в вас. Пожалуйста, поблагодарите всех членов делегации». Видео: https://www.facebook.com/PMORUS/videos/208232640086986/

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые заставили клетки в мертвом мозге снова работать

18.04.2019 13:31
Ученые Йельского университета смогли восстановить основную клеточную активность в свином мозге через несколько часов после смерти животного.

Оружие дипломатии не помеха

18.04.2019 12:23
Как сообщает СNN, впервые с момента проведения провального саммита с Дональдом Трампом Северная Корея провела испытания нового тактического оружия.

 

Рухани призвал страны Ближнего Восток «прогнать сионизм»

18.04.2019 09:20
Президент Ирана Хасан Рухани призвал государства Ближнего Востока «прогнать сионизм».

Пилоты Boeing 737 MAX будут обучаться на новых тренажерах

18.04.2019 07:10
Новые требования к обучению пилотов для самолета Boeing Co 737 MAX должны включать уроки на симуляторе полета.

 

Apple возобновила амбиции по производству беспилотных авто

18.04.2019 06:06
Apple провела переговоры с возможными поставщиками лидарных датчиков нового поколения для беспилотных автомобилей.

Бейонсе выпускает новый альбом “Homecoming”

18.04.2019 03:21
Бейонсе шокировала фанатов поклонников выпуском нового альбома Homecoming.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мосты округа Мэдисон: роман»
Уоллер Роберт Джеймс

Эта книга — крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж книги тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» — это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.
 

Партнёры

Другие новости